※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
お出かけ

水遊びに必要なものや着せ方、着替え場所、持参するものについて教えてください。

水遊びで用意するものを教えてください!

そろそろ水遊びデビューさせてあげたいのですが、水着?ラッシュガード?ラッシュガードの下に水着?と何もかも基本的なことがわかりません…🥲

日焼けが怖いのでラッシュガードを着せてあげたいのですが水着の上に着せるのでしょうか?
水遊びオムツ+上下水着+ラッシュガードであってますでしょうか…

遊んだ後はみんなどこでお洋服にお着替えしたりしてるんでしょうか…?

プールなどでなく、水遊びができる公園とかに行こうと思ってます!
日焼け止めや帽子の他にも持って行った方がいいものなども教えてもらえると嬉しいです!

コメント

ちーちゃん。

着せる水着はそれで合ってます!最近は長袖の水着も出ているのでそちらをオススメします(👍🏻 ̄▽ ̄)👍🏻
近所のじゃぶじゃぶ池など行った時はラップタオルを被せてその中で着替えさせてました!テントなど設置OKでしたらテントの中などで着替えればいいかなと思います(´-`).。oO

🍑

うちは男の子で長袖の水着着せています🩶
更衣室があるところなら更衣室で、ないところは車でタオル巻きながらお着替えさせています😽✨
テントがなければレジャーシート、水遊び用のおもちゃもあったらもっと楽しめるかと🥺💖
靴とサンダル(濡れたまま履けるように)も必須ですね!

はじめてのママリ🔰

水着の上にラッシュガードで良いと思いますよ😊
保育園なんかだと水遊びオムツ+上はラッシュガードなんて子もいますが、公園だとやっぱり目が気になりますしね。
遊んだ後は車とか、隠れる場所とかで着替えさせてます。
足元はウォーターシューズが良いかなと思います。