ディズニー旅行での宿泊先について相談です。ハッピーエントリーを考慮してセレブレーションホテルと舞浜周辺のホテルを比較中。ハッピーエントリーの必要性やホテルまでの距離に不安あり。
ディズニー旅行の時、いつもどこに泊まりますか?
どこがいいですか?
3泊するのであまりいいところには泊まれないのですが、ハッピーエントリーができるので、セレブレーションホテルを検討しています。
ただ、最近ランドはそこまで混んでいないようなので、それならディズニー近くの舞浜周辺のホテルにしようかなと思っています。
ハッピーエントリーは出来たほうがいいでしょうか?
退園後、20分ほど掛けてホテルに帰るのが、ちょっと遠いのかなと心配です💧
- bell(生後10ヶ月, 2歳8ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
びじょやしゅやベイマックスなど、人気アトラクションに絶対のりたいならバピエンあった方がいいと思います!混んでないと言ってもやはり今でも45分まちとかなので😅
セレブレーションは確かにバスですが、5分や8分ごとにバスでてるのであたしは苦痛だと思いませんでした!
子どもたちもバスに乗れてるんるんでしたよ!
ハピエンしないなら楽天トラベルで舞浜ホテルやその他系列のホテルとるといいかと!
はじめてのママリ
我が家は近場しか泊まりたくないので近場を前提に考えると・・・
ディズニーホテルor舞浜ユーラシアのどっちかです✨
中間層のオフィシャルホテルは無駄金に思えて💦
ディズニー旅行は年1回で直近3年は一昨年はトイホができたばかりでトイホ2泊・去年は安く行こうってことで舞浜ユーラシア2泊・今年はこれからですがファンタジースプリングスホテル1泊とトイホ1泊します💛
ハピエンした方がいいかはなんとも言えません。
ハピエンしたところでなにをするかと言われると写真撮影ができる&優越感という感じに我が家はなっています。
今年はファンタジースプリングスがオープンしたのでアトラクションになにがなんでも乗りたい人はファンタジースプリングスorミラコスタに泊まってハピエンしてDPA・SPを取る人もいますね✨
-
bell
ありがとうございます✨
トイホ、いいですよね!行きたかったけど、空いてませんでした🥲🥲🥲ディズニー年1いけるの、羨ましいです!- 8月19日
-
はじめてのママリ
トイホはキャンセル拾い簡単ですよ🩵
適当に見てると結構空きが出てきます✨- 8月19日
-
bell
そうなんですね!ありがとうございます😊
- 8月20日
ママリ
ディズニーホテルか
マイルを使ってオフィシャルホテル
のどちらかです
-
bell
ありがとうございます✨オフィシャルホテルは、どこがおすすめとかありますか?
- 8月19日
bell
ありがとうございます✨遠方から、3泊予定なので、コインランドリーがあるかどうかも確認して決めたいと思います!