コメント
はじめてのママリ
双子だからつわりが酷くなるとかは関係ないと思いますよ!
知り合いは双子でまったくつわりなく、次の子の時のがつわりでしんどそうでした笑
可愛さ2倍、大変さ4倍と聞きますがすごい奇跡だと思うし双子ならではの憧れはたくさんあります🥺
ぼーの
双子でしたが、悪阻はぜーんぜんでしたよ!
なんか胃腸の不調がまったりと続く感じで、吐いたのは1、2回ぐらいでした。
双子だから、ではなく多分体質だと思います。
双子だとトラブルは色々出てくるかもしれませんが、頑張って下さい💓
-
はじめてのママリ🔰
それを聞いて安心します😮💨🥲
双子は未知の世界なのですが、色々トラブルあったと思いますが、無事に2人とも出産できましたか?🥹🥹
私は胎嚢が二つあったのですが、何がなんなのかもわからず、🥹- 7月30日
-
ぼーの
帝王切開ですが無事に出産、元気に育っています👦👧
胎嚢2つだと二卵性かもしれませんね💓💓二卵性だと双子の中では一番リスクが少なく、本当に何事もなければ普通の産院で普通に出産することも可能ですよ!
早めに分裂して一卵性かもしれませんが…。一卵性だと膜性(赤ちゃんの部屋や胎盤)がどうなってるかでリスク度が変わり、大きな病院に転院になると思います。これはもう少し診断に時間がかかるかと思います。
双子は安定期がなくてずっと心配しっぱなしです💦
初期はバニシングツイン(双子の片方が吸収されて一人になってしまう)が気になるし、私は胎嚢がこすれあって?不正出血起こしました。あと何故か血圧上がりました💦
中期は片方が発育不全→急に盛り返して普通サイズになりました。
後期は体が重くて辛い、逆子は治らない(双子の場合は体操とかもダメですし、帝王切開がほとんどなので大人しく諦めました)と色々ありましたが36週までなんとかもって出産しました!
大変なことも多いですが、双子はどこにいってもアイドル扱いで褒められます!赤ちゃん一人連れてる以上にチヤホヤされますよ✌️- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭💦色々教えていただきありがとうございます😭
これから不安な日々が続きますが頑張ります!!ありがとうございます😢❤️❤️- 7月30日
はじめてのママリ🔰
つわりの酷さは双子単胎児関係ないみたいです。
私は上の双子たちよりも、今回の3人目の方がつわりしんどくて長かったです😭
暑いので体調に気をつけてくださいね〜☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!それを聞いて安心します、ありがとうございます🥹❤️
- 7月30日
みん
諸説あるそうですが私は双子だとつわりが重たくなる傾向があるって言われました。
妊娠ホルモンが2人分出てるからそりゃつわりも酷いよなーって納得しました…
実際1人目のときより2人目3人目の双子妊娠のときはとても酷かったです。しかも上の子のお世話がある中でのつわりはだいぶキツかったですね…😂
ただ単胎でも2人目はつらいとか性別が違うとつらいとか色々あるから、双子だったからなのかは分かりませんけどね。
双子やっぱりかわいいですよ〜大変ですけど、経産婦の余裕はあります!1人目だったらもっと右往左往してそうですけど、既にお子さんいるのならだいぶ余裕をもって双子ちゃん育てられるんじゃないですかね☺️
胎嚢2つだとDDツインといって双子の中でも1番リスクが低い子たちなので、あまり考えすぎずにお揃いコーデとか想像してください♪
aki♡
その後、どうなりましたか?
双子でしたか?
すみません!気になってしまい💦
-
はじめてのママリ🔰
次の検診で、双子ではなく1人になっていました😊今も順調に妊婦生活送っています😊💕
- 10月29日
はじめてのママリ🔰
そうですよね!それをしんじたいです🥹❤️❤️ありがとうございます😭😭