※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フルタイムワーママの1日のスケジュールを教えてください。子どもの寝る時間が遅くなってきたため、スケジュールの見直しを考えています。参考にさせてください。

フルタイムワーママさん、1日のスケジュールを教えてください🥺!

子どもが体力ついてきたのか、寝る時間が遅くなってきたのでスケジュールを見直そうか考えていて、参考にさせて頂きたいです〜!

コメント

ひろみっきー

この間までフルタイムで働いてました!私は仕事が8〜17時の固定にして貰っていたので。。(ちなみに保育士です)
6時すぎ→私、起床、顔洗ったりメイク、自分の支度
6時半→旦那起きてくる、朝ごはん作ってもらう、私食べる。旦那も自分の支度
7時→子ども起床、旦那と朝ごはん
7時半頃→私、職場に出発(自転車)
8時→旦那、子どもを保育園へ、その後職場へ(車で)

17:30私、子どもお迎え
18時→家到着、洗濯回す、夜ご飯準備
19時→夜ご飯、洗濯しわになるものだけ出す、乾燥かける
20時→旦那帰宅、ごはん
20:30→旦那とお風呂、私は洗濯干す
21時過ぎ→旦那と子どもベッドへ 22時までには寝る
私は1人時間(お菓子食べながらテレビ、スマホ、お風呂)
子ども寝たら、旦那起きてきて食器洗い、洗濯ものたたみ、掃除機(かけれたら)
12時頃→大人寝る

…が理想です!笑 旦那が息子と寝ちゃったり、私がソファで寝ちゃったりして家事はそのままの事も多いです!笑 
フルタイム疲れますよね😭

ひろみっきー

長くなってしまい、すみません🙇‍♀️