※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎんなん
妊娠・出産

6w5dで心拍確認できず、出血もあり胎嚢も小さい。排卵ズレが原因か。心配ですか?

6w5dで心拍確認できませんでした…
6w4dで少量の鮮血の出血があり、翌日診察してもらったのですが心拍確認できず、胎嚢も1.20cmと小さめでした。
先生は排卵のズレがありますからと言ってくれたのですが、排卵検査薬を使っていたし、タイミングも排卵日であろう付近しか取っていなかったのであまりズレは無いと思います……。
出血もあり胎嚢も小さく6w5d相当で心拍確認できないのは厳しいでしょうか…?
※エコー写真載せておきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

6w3dで6.9mmでした!
そのときは卵黄囊?も見えず胎嚢のみで、1度検査薬が薄くなったので流産と言われましたがその後無事成長して元気な男の子出産しました👶
5wぐらいの時に私も茶色ですが出血ありました。
出産予定日も最終生理から数えた予定日だったので、排卵のズレとかもそんなになかったと思います😊

• ぎんなん

ぎんなん

回答ありがとうございます!
    無事出産できたようで良かったです…!😊
    胎嚢の大きさはあまり気にせず次の診察を待ちたいと思いました✨️

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

こんにちは。
私も今全く同じ状況で次の受診待ちです💦
1週間後にもう一度と言われたのですが不安ですよね…。
今は止血剤を出してもらって自宅でなるべく安静にと言われています。
他の方で6週後半で心拍確認できずに無事に出産されてる方もちょこちょこお見かけしてるので、今はもう祈りましょう😭
お互い次に心拍確認できますように!!!

• ぎんなん

ぎんなん

この時期で心拍確認できてる方が結構いるので不安ですよね…😢
    赤ちゃんの生命力を信じて祈るしかないです💦

• 7月30日
おもち♡

三人目、排卵日病院でチェック済みなので確定の6w6dで胎嚢12.6ミリでした🥺
胎嚢と卵黄嚢しか見えませんでした🤩
ですが、先生は全然大丈夫、こんなものだよ〜とおっしゃってました🥹
当時はものすごく不安になりましたが、その後心配をよそにぐんぐん大きくなりました🥰
五人目も、6w2dで1.7センチでしたが胎嚢のみの確認でした🥹
今15wまで育ってます🧸🍀

• ぎんなん

ぎんなん

出血等は無かった感じですかね😶❔
    胎嚢が小さめでも順調に育ってるようでその言葉に励まされます…!✨
    今は赤ちゃんの成長を信じて祈るしかないですね💕︎

• 7月31日
みきてぃ

わたしもちょくちょく出血してました。
小さいですが塊もでたときあってすごく不安でしたが
この時期は赤ちゃんの周りの血管?がもろいから出血するのはよくあることらしいです。
生理2日目の量だったりお腹が痛くてしょうがないだったりしたら一度診た方がいいと言われました。私も初めてなので不安だらけですが
血の量とお腹の痛みがない限り大丈夫!と思うようにしてます。
考えすぎてしまうのもよくないので、、
それとわたしは悪阻がひどい方なので、悪阻があるうちは赤ちゃん元気!って思うように頑張ってます。(笑)
あまり回答になってないかもしれませんが
先生信じて、何か不安になったら何でも聞いちゃいましょ!笑われたって自分が安心できればそれでよし!です!