違う小児科に行ってみるべきでしょうか。
別の小児科受診してみたほうがいいでしょうか。。
先週日曜と月曜に1歳10ヶ月の息子が発熱しました。月曜にかかりつけの小児科受診しコロナは陰性、血液検査して風邪だろうとのことで薬服用しています。
火曜日には熱がさがり水曜木曜とこども園に行きましたが帰宅後熱がでてその日は40℃まであがりました。
金曜日朝には下がりましたが再度小児科受診。コロナと咳がひどいたむめRSの検査をして陰性。血液検査の数値からも風邪かなという感じ。
咳の薬を増やしてもらいました。
そこから土日は熱もなく咳鼻水以外は機嫌よく食事も通常通りでした。
昨日は念の為こども園はお休みし耳鼻科を受診しました。
耳鼻科では鼻水を吸ってほしいのと中耳炎になっていないか見てほしいと伝えコロナは2回検査し陰性だったと伝えましたが感染症かもしれないからと鼻水は吸ってもらえず耳のなかを少しみてちょっと詰まってる?(夫に言ってもらったのではっきりわからず)とだけ言われ良くなったら来てと言われました。
今日はこども園に預けましたが、先程咳鼻水すごく身体が熱いため熱を測ったら38.8あるとのことで迎えに行きました。
園でご飯は全部たべ、今はお昼寝しています。
夕方、再度病院受診しようと思いますが、違う小児科に行ってみたほうがいいのでしょうか。
小児科は行ける範囲に3件ありますが、2件は対応に不信感があり一番遠くて検査などもしっかりしてくれる今のかかりつけに落ち着いています。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
コロナやrs以外も色々流行ってますからね💦耳詰まってるってことは中耳炎による熱かもしれませんね
(๑•ω•๑)✧
二度検査して陰性なら陰性で間違い無いと思いますよ💦
娘も中耳炎もちなのですが、中耳炎って午前中に診てもらった時になってなくても午後見たらなってる( ꒪⌓꒪)💦とかもあり得るので…今日の発熱は風邪による中耳炎かもですね😭私なら再度耳鼻科でお耳の確認して貰います🤔
コメント