※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
子育て・グッズ

こどもちゃれんじ入会しようか悩んでます🥲 入会してる方いますか?

こどもちゃれんじ入会しようか悩んでます🥲 入会してる方いますか?

コメント

らるとす

3歳~始めました😊

はじめてのママリ🔰

1歳から始めました!
ドハマリもドハマリしてコンサートとかテーマパークのイベントも行きました!

でも今年度の継続申し込んだ2歳のある日突然ブームが過ぎ去り😭来年は継続しないと思います😭

動画配信も知育にとても良かったですし、おもちゃもずっと使いましたよ!

かりん❁

上の子が0歳から受講中です☺️
トイトレもお世話になったし、早くにひらがなが読み書きもできるようになりました💡
年長まで継続予定です。
小学生になったら宿題もあるだろうし、学童にも行かせるのでちゃれんじの教材までやれなそうで、、、

ママリ

0歳からやってます😄
おもちゃや絵本、何買えばいいかわからなかったので助かりました😂月齢早めの物がくるのでその時は遊ばなくても今になって遊んでたり、最初に届いた絵本は今も大好きです😄

n

返信遅くなりすみません🥲 入会検討します!ありがとうございます!