雑談・つぶやき もういつ生まれてもおかしくない時期なのに、息子の名前が思い浮かばな… もういつ生まれてもおかしくない時期なのに、息子の名前が思い浮かばない(T ^ T) 漢字2文字、ひらがなでは4文字、キラキラやDQNネームは避ける、今時っぽくない、ちゃんと読める漢字に。 っていう条件だから思い浮かばないのか…。 姓名判断サイト見たら読めない漢字やどうやったらそう読むのか不思議な読み方する組み合わせばっかり…。 最終更新:2017年4月17日 お気に入り ひらがな 名前 息子 サイト 姓名判断 ゆきんこ☺︎(7歳) コメント EHまま 私だったら、どちらかと言ったら昔よりの名前で、確実に読める感じを選びますね。 *之介とか付けたいなーって思ったり(*´꒳`*) 4月17日 ゆきんこ☺︎ 以前、赤すぐか妊すぐの名づけブックスを申し込んで見て見たら読めない名前やキラキラな名前で参考になりませんでした( ̄▽ ̄;) 旦那が考えた名前は読めるのですが周りの反応が微妙なシワシワネームです(笑)。珍しいのでその名前にしようか迷い中です。 4月17日 EHまま シワシワ(›´ω`‹ ) みんなと被らないのもいいかもしれませんね! 4月17日 ゆきんこ☺︎ 私はシワシワかなと😅 でも恥ずかしくない名前だし、被る方が珍しい名前です。 4月17日 EHまま 逆に目立ってカッコいいかもしれませんよ(`・ω・´) 4月17日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 女の子・ひらがな・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆきんこ☺︎
以前、赤すぐか妊すぐの名づけブックスを申し込んで見て見たら読めない名前やキラキラな名前で参考になりませんでした( ̄▽ ̄;)
旦那が考えた名前は読めるのですが周りの反応が微妙なシワシワネームです(笑)。珍しいのでその名前にしようか迷い中です。
EHまま
シワシワ(›´ω`‹ )
みんなと被らないのもいいかもしれませんね!
ゆきんこ☺︎
私はシワシワかなと😅
でも恥ずかしくない名前だし、被る方が珍しい名前です。
EHまま
逆に目立ってカッコいいかもしれませんよ(`・ω・´)