里帰り早めに帰ったけど、家族のサポートが不十分でストレス。夫は忙しく、産後ケアを考えている。経験者のアドバイスを聞きたい。
完全ワンオペで里帰り早めに切り上げた方、帰ってどうでしたか?
退院して数日たちました。
完母で2時間たたないうちに起きたりもするので、寝不足ですが、日中は上の子と遊んでいるので昼寝する時間はありません。
じいじばあばは仕事しておらず、家でスマホ見たりテレビ見たりしていますが、子どもを外に連れ出してくれたりはしません。
じいじばあばに遊んでほしくて、子どもがいたずらすることが増えて、それを叱るのが私の役になってしまっていて、とてもストレスなので週末夫に迎えに来てもらって帰ろうと思っています。
夫は激務で普段育児家事全くかかわれず、帰ったらネットスーパーや配食サービス、有料と無料の産後ケア利用しようと思っています。
経験された方のお話伺いたいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
かのん
里帰りはしていないですが、退院日からワンオペでした!
家事も育児も普通通り動いていました💡
帝王切開でしたが、なんだかんだ車も運転しました😌
退会ユーザー
アドバイスになっていないかもですが、里帰りせずの完全ワンオペで、夫も休みが週1でした😊
私は眠気はもうレッドブルで誤魔化していました😅
完ミだったので飲めたのかもですが、あとはもう気合いです!
答えになってなくてすみません😅
ネットスーパー配食サービス良いと思いますよ!産後ケアなど使えるものは使いましょう!
ママリ
里帰り手伝いなし
旦那は23時すぎの帰宅で
家事育児はノータッチなので
退院日から普段通りでした🙆♀️
全て1人ではありますが全て自分のタイミングで出来るので
心地よく生活できましたよー☺️
コメント