※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子が1ヶ月も咳が続き、薬も効かず、検査でも異常なし。風邪でこんなに長引くのは普通でしょうか?

3歳の子
もう1ヶ月も咳が落ち着きません
もらった薬もきかないし
流行りの風邪でここまで長引くものっておりますか?
検査もいくつか医者がしてたけど異常なしだったみたい

コメント

はじめてのママリ🔰

マイコプラズマやりました??うちの姪っ子がこれで、言わないとやってくれなさそうだったので姉から希望して検査してもらってました

結果マイコプラズマ陽性の肺炎で、腎臓の機能がかなり落ちてました😭

はじめてのママリ🔰

3歳から入園して二学期半ばか前くらいから、似たようなことがありました。謎の咳風邪症状が続き、市民病院で色々検査したり通ってきましたが異常なし。

医者も何かわからない、でも検査の結果を見るとCTとか取るほどの症状ではない、おそらく風邪と一言で言ってもすごく多くの種類があってそれを順番にかかり続けている。今の風邪が治っても新たな風邪にかかって毎回更新してるんじゃないか?と言われました。
成長して免疫が強くなっていけば治るとも。

免疫気にしてヤクルト始めたりもしました。年中さんになってから治りましたね👌