忙しい時に子どもにイライラしてしまう悩み。どうしたらいいか迷っています。
こっちの都合とわかっていても忙しい時って子どもの泣き声や不機嫌な時イライラしませんか?
私だけかな…😭
こんな真夏に異動の事例…しかも1週間後…
引越しや社宅の掃除、旦那は休みなく仕事…
娘もゆっくり遊びたいし朝夕は散歩に行きたいのに
やる事が多すぎて時間に追われ
娘にイライラしてしまいます。
娘は何一つ悪くないのに最低だなと思っても
今朝いつも寝てる時間なのにめっちゃ早起きして朝やろうと思っていた作業ができない…その上わーわー泣かれると
泣くくらいなら寝ててよ!!!って怒ってしまいました。
今猛省して抱っこして寝ている娘を見ていたら泣けてきました。
どうしたらいいでしょうか…
性格の問題なのでどうすることもできないですよね。
娘、ほんまにごめん…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
分かりますよ!!
どんなに気をつけようと思ってもイライラします😭
でも普段たくさんの愛情与えてるしママは頑張ってるから気にしなくていいです!
毎日お疲れ様です!
大変ですが無理せず頑張ってくださいね😭
はじめてのママリ🔰
わかります〜私も引っ越し検討してて物件探しに家の整理に同じくイライラします😭💦
イライラしても仕方ないですよ!日常生活でも忙しいのにイレギュラーなことがそんなに重なったら余裕なくなりますよ!朝から作業なんてほんとお疲れ様です。
参考になるかわかりませんが私がとってる対処法あげときます。
①怒るんじゃなくて明るくボヤく🤪
「ママ、寝てて欲しいな〜でも寝れないんだよね〜」そう言うことで子どもじゃなくて自分に言い聞かせてます😭
②あまりにも泣いててうんざりする時は、少し距離置きます。泣き続けますけどね😭
③結局諦めて子どもに対応するしかないんで自己嫌悪する行動とったらエネルギーの無駄と思ってやらない笑
淡々と対応する笑
④結局、やらなきゃいけないことをできてないことでイライラしちゃうので誰かしらに子どもを見てもらってタスクをこなす。または引っ越しをお任せパックにする
暑いなか大変だと思いますが、体調気をつけてくださいね
コメント