フォトグラファーに不満があり、今後の依頼に悩んでいる女性。料理写真が多く、仕上がりに不満。今後の依頼を考え、フォトグラファーに伝えるべきか相談中。
悩んでいます。
ニューボーンフォト、お宮参り、お食い初めの3回お世話になっているフォトグラファーさんがいます。
いつも綺麗にとってくださり、仕上がりもよく人当たりも良い方です。
お食い初めの際は自宅&お店で撮影していただきたく、いつもは100枚のところ、今回は150枚と多くお願いしました。
ただ今回は仕上がりが…
150枚と多いためか料理の写真が多く。
人物だけではなく、お店や周りの物を撮るのは普通のことだとは思うんですけど、2〜3枚ほど同じアングルからの料理のみの写真があったり(例えば鯛だけで2枚とか)実父母と息子のスリーショットの写真は母が全て目を瞑っている写真だったり…。
あれ?と感じるものが多く、少し残念な気持ちになっています。
息子が生まれた時からお世話になっているので、写真を撮る際はこれからもその方にお願いしたいのですが、また今回のようなことがあると…
今回のことを伝えるべきかどうか悩んでいます。
みなさんなら伝えますか?
ご意見伺いたいです。
写真は100枚17000円、150枚28000円と、出張撮影の中ではかなり良心的?なのかなと思っています。それ故に伝えづらい…。
- なかちゃむ(生後11ヶ月)
コメント
まる
今後もお世話になるなら伝えるべきだと思います。撮り直しができないからこそ、沢山写真を撮って欲しいのに、同じアングルの写真、しかも料理ばかり要りませんよね。
目を瞑っている写真ばかりというのも、ひどいです。
同じ人に頼むなら伝えた方がいいです😭私なら別の人にお願いするかもしれません。
値段も、いまいろんなカメラマンがいますから…祝日価格なら妥当かなと思いました。
なかちゃむ
ありがとうございます。
悩みましたが伝えようと思います☺️
なかちゃむ
値段も妥当なんですね、
安いかもと思っていました😳
人柄はよく、夫も珍しく気が合うみたいで、自宅に呼ぶならこの人かな〜という感じで😂
伝えてみて、次断られたら別の人探してみます。
ご返信ありがとうございました。