※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

退職手続きについて、12月末退職予定で有給40日あり。10月に退職意思を伝えても問題ないですか?送別会等はないです。

仕事、退職について。会社員です。

退職は1か月前に申し出ればOKの規定です。
職業柄、特に周囲に引き継ぎすることもないです。

12月末退職予定。有給が約40日。11月、12月は有給消化です。

10月の最終週に、12月で退職の意思と、11~12月は有給消化すると伝えるので大丈夫でしょうか?

退職される方への送別会やプレゼント等、全くない職場です😂

コメント

りほ

11~12月に全て有給消化で出社しなくなるのであれば、引き継ぎはなくても上司には10月入る時点で退職する事は伝えるべきだと思います💦
さすがに最終週に伝えるのはなしだと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    なぜ10月頭のご意見なのでしょうか?3か月前に伝えるのは早すぎませんか💦

• 7月30日
  • りほ

りほ

引き継ぎしなくても、質問者さんの有給消化中のお仕事は誰かしらがやることになると思うので、その後任の方をさがす(異動含む)時間を考えて10月頭頃の方が良いと思いました💦
    今まで退職された方も有給入るギリギリに退職の意思を伝えてるって感じなのでしょうか?
    会社がそれを良しとするなら良いとは思いますが…😅

• 7月30日
てんまま

他の方もおしゃっているように
有給から逆算して一ヶ月前のほうがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仮に2週間前に伝えればOKのルールの職場なら、有給から逆算して2週間前で大丈夫でしょうか🤔

• 7月30日
  • てんまま

てんまま

それで大丈夫だと思います(^^)

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

まとめてつかうのが慣例になってるなら10月末でいいと思いますが、
うちの会社なら40日まとめてとられたら困るので9月には言います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退職時に有給消化して辞めるのが慣例になっている職場です!

• 7月30日