吹き抜けにこんなの作るのどう思いますか?小さい子供いたら登って転落の可能性あるし、危ないですか?
吹き抜けにこんなの作るのどう思いますか?
小さい子供いたら登って転落の可能性あるし、危ないですか?
- ママリリ(4歳3ヶ月)

三児のmama (26)
確実に覗いたりしますね😭
私なら作るとしても落ちないように柵みたいなの作ります!

はじめてのママリ🔰
転落の危険はあるかもですね
子どもが小さいうちは、テーブル側にネットをつけるとか何か対策は必要かと思います

とんとん🐣
ガードつければ大丈夫そうな気もしますが🤔
お子さんの発達と理解度にもよると思います。

きゅん🫰🏻
手前に子供が入れなくするベビーゲートを置いていたら大丈夫だと思います😌
5歳ぐらいになるとしていいことと悪いことわかると思うので🥺

ママ
何らかの対策はしないと危ないと思います😖

はな
この画像の感じの配置だと登ってくださいと言わんばかりなので、絶対柵つけます。
ベランダに物置いて子供が登っちゃって転落、というよくマンションとかでニュースになる事故と同じことになりそうなので、そもそも落ちる可能性ある側にデスク作りたくないですが😢

ままりぃ
危ないですね…おそらくある程度大きくなっても危ないです💦
普通の吹き抜けでも、1人の時にアスレチックみたいに登って転落して亡くなった事故があったらしく…中学生だったそうです。
そんなに大きくなっても危険があるので、やるとしたらなるべく低いところ、スキップフロアでなるべく低いところに作りますかね🥹💦

ママリ
スキップフロアで、そのようなカウンターありますが全然大丈夫です。
我が子は机に登ることなんてしません😅

退会ユーザー
子供の性格によりますよね。やらない子は登ったりそもそもしないですし。やる子は登るし危ないことするし。

はじめてのママリ🔰
うちも提案されましたが、夫婦とも危険と判断して辞めました🥺
手前にベビーゲートとか考えましたが、もっと大きくなってからの方が危ないかな?とか。ずっとヒヤヒヤしたりするの嫌なので💦
コメント