※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
子育て・グッズ

娘の耳の肌荒れ?かぶれ?について。写真のような状態なのですが、どうしてあげたらいいでしょうか(。•́︿•̀。)?

娘の耳の肌荒れ?かぶれ?について。写真のような状態なのですが、どうしてあげたらいいでしょうか(。•́︿•̀。)?

コメント

ゆか

乳児湿疹かな?💦
清潔にして、濡れタオルなどで拭いてあげた方がいいと思います(^ω^)
皮膚科で薬貰うと治ると思います😊😊

こじろー

脂漏性の湿疹だと思います*\(^o^)/*
綺麗にしてあげるといいですが、皮膚科で薬もらったほうが一発で良くなりますよ^^
ほっといてもしばらくすれば良くなりますが、痒みもあるみたいですし、早めに受診してあげることをお勧めします(*∩ω∩)

Rim

答えになるかわかりませんが、娘もなりました!
保湿クリームをたっぷり塗るようにしたら少し良くなりました!

サニたん

うちの子も同じ時期になりました。
清潔にしていたら、いつの間にか治っていましたが、小児科に行った方が早くなおりますよ。

はち✩︎⡱

お風呂上がりはベビーワセリン塗っ(テッカテカでちょっと見栄えはよくないですが…)朝起きたらぬるま湯で濡らしたガーゼで顔とお耳を拭いてあげてれば綺麗になってきますよ(●︎´人`●︎)

花

回答ありがとうございます✩︎⡱
今まで大した肌荒れもなく育ってくれてたのでびっくりしてしまいました(。•́︿•̀。)
早く治って欲しいので、明日にでも病院に行ってきます४*ପ꒰⑅•ᴗ•。꒱໊੭♡♩