延岡市でおすすめの保育園や認定こども園を教えてください。来年8月から仕事復帰予定で、0歳クラスを探しています。途中入園も考えており、10月に説明会があるところも見学したいです。
延岡市のおすすめ保育園、認定こども園教えてください。
延岡市は、待機児童も多く、市役所が間に入ってくれるわけではないので、自分で保育園とやりとりし、自分で動かないといけないと、ここで知りました。
育休延長した方も多いみたいでびっくりしました💦
来年の8月から仕事復帰予定です。
0歳クラス🐣になります。
早速、市役所に確認したところ、最低でも3ヶ所は園庭開放に参加した方が良いとのことでした。電話対応してくださった方のお話的に、0歳、1歳の途中入園は、正直厳しいと察しました😅
途中入園になるので、選べる立場ではありませんが、おすすめのところあれば教えてください。10月に説明会があるところもあるようなので、8月9月で行ける限り、いろんなところを見て回りたいです。
ちなみに…
★市役所の電話対応してくださった男性の方は、とても丁寧な方でした。ほっ…✨
★私がホームページなどを見て個人的にいいなと思っていたところは、夫の知り合い経由で評判が悪いと聞き、やっぱ生の声だいじ〜!と思っています✨
- あり🔰(生後6ヶ月)
コメント
あちゃん
途中入園は正直厳しいので、4月入園した方が確実かと思いますが、園に話をつけて枠を空けておいてくれる場合もあるそうですよ!
個人的にいいなと思ったところはどこでしょうか??
どの辺で探されているかでもまた変わってくるかと💦
ママリ
4月から入園して南の方の保育園に通っていますが、入園してよかったなと感じてます
送迎のときに見える感じでは先生同士も和気あいあいとしていて、どの先生も子供にすごく優しく接してくれています☺️
1歳児クラスですが、服の着脱や靴を自分で履いたりも教えくれているみたいで家でも自分でやるようになりました!
うまくいかず癇癪起こすこともありますが…😂
通ってる園では4月に入園しなくても途中入園で枠を取ってもらえるみたいで、入園式だけ参加してまだ登園しない子たちもいましたよ!
育休延長するときに南の方の園に何箇所か電話で空きを確認しましたが、12月までの枠で埋まってるとかも言われたので、枠空けててくれる園も多いんじゃないですかねー?🤔
0歳クラスは4月入園でもなかなか厳しいと聞くので早めに見学行ったほうがいいかもですね💦
-
あり🔰
先生同士和気あいあい!♡すごくいいですよね〜!保育園でどんな保育してくれているか家でも見えるのが嬉しいですねー!
途中入園の枠があるのは初耳です!✨わずかな期待が持てます〜😭😭😭♡
来週も1つ行くので、途中入園枠があるかも含め聞いてみます〜!ありがとうございます♪- 8月4日
あり🔰
コメントありがとうございます♪
枠を空けておいてくれるなんてそれはいいですね!園庭開放に通ってみようと思います〜!
探しているのは、市役所よりも西側です。🏠
いいなと思ったところは、先生たちの人間関係がギクシャクらしく…それを入園前に見分けるのは難しいですね😓
あちゃん
西側ですと割と園が少ないしいい!って話はあまり聞かないかもそれないですね😅
見分けるのはなかなか難しいですね😓
東側だとなんとなくはわかるんですけど、旦那さんの知り合いに聞いた方が確実かもそれませんね🥲