※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
サプリ・健康

40代主婦が進行性の病気で髪が抜けたが、抗がん剤治療中ではない。病名不明で、元気に働いていることに疑問。

進行性の病気というと一般的にがんが多いのでしょうか?
パート先の40代主婦の人が突然2ヶ月仕事を休み、復帰して来た時には髪が抜けていて帽子姿でした。「進行性の病気になっちゃったんだよね😅」とだけ直接聞きました。
全然知識ないので髪が抜ける=抗がん剤かなと思ったのですが、復帰した後も週5.6でフルタイムパート(立ち仕事で体力も必要)しているので身体大丈夫なの…?と余計なお世話ですが気になってます💦
病名もわからないのでなんとも言えないかと思いますが、抗がん剤後?もこんな元気に動けるものなんでしょうか?

コメント

ちぃまさ

抗がん剤は回数にもよりますが抗がん剤治療して2、3日は副作用で怠さや気持ち悪さなどあります。
その後は次の抗がん剤までは体調も戻ってくる人も多いので普通に仕事してる方もたくさんいますよ。
進行性の病気で髪の毛が抜けて帽子姿ならきっと癌かなと思います。

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

そうなんですね。てっきり癌だと治療が終わるまでは長く休むものだと思ったので驚きです。
    回答ありがとうございます!

• 7月30日