※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

オムツのにおい対策について教えてください。ゴミ箱にパン袋で捨てても臭いが気になります。消臭剤を付けるべきでしょうか?友達が来るので悩んでいます。

オムツのにおい対策教えて下さい💦
オムツをゴミ箱に捨てるとしばらく部屋に💩のにおいが残ります😭

オムツのゴミ箱はウッピーのおむつペールでゴミ袋は普通のものです。
おしっこでも💩でも必ずパン袋に入れて捨ててます。
が臭いです。

蓋が閉まっていればだいぶ軽減はされますが、今日ゴミ箱の隣に座って作業してたら結構臭かったです😅

私はそこまで鼻がいいほうではないので、鼻が良い人は家に入ったら臭うんだろうなーと💦

パン袋結構有名なのでつかってますが、インスタで言われてるほどの効果は感じません💦
みなさんパン袋に入れたら無臭ですか?💦

ゴミ箱自体に消臭剤かなんか付けたりするのが良いのでしょうか😭

2人目が生まれこれから結構友達が家に来る予定なので憂鬱です。
何か対策あれば教えてください💦

コメント

なひまま

結構、オムツの種類でも臭いの出方が違いますよ😊
ムーニーは臭いが少なかったです😌

• ママリ🔰

ママリ🔰

なんと🫢オムツの種類でも違ったりするんですね💦下の子はムーニーですが、上の子はメリーズなので上の子変えてみます😊

• 7月29日
新米ママ

パン袋の方が安いけど
なんとなく うんちの時は
ピンクのうんち袋使ってます。
今 Lサイズで袋のL買って2個ギリギリ入ります。
1個入れて結んで残りのスペースにもう1個入れて ガムテープで止めてるって感じです。
それでも 夏場は少し匂うかな?

• ママリ🔰

ママリ🔰

パン袋よりピンクの方が効果あるんですかね💦パン袋がインスタで1位だったので買ってましたがピンクのやつも買ってみます!
    それでも夏場は少しにおっちゃうんですね😭夏始まったばっかなのに😭💔

• 7月29日
  • 新米ママ

新米ママ

暑いとどうしてもね…
    物置部屋に置いてるので クーラーをかけてないから余計かもしれませんが
    物置部屋に入った時に うんちの臭いがするという感じではなく ゴミ袋の付近に顔を近づけたら 臭うなぐらいです。

オムツ用ゴミ箱は買ってないです。うんち袋に入れて、ゴミ袋に入れてごみ収集日を待つかんじです。

ちなみに オムツは メリーズを使ってます。

• 7月29日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

うちも最初パントリー内にゴミ箱置いてたら臭いが充満してしまったのでリビングにだしてしまいました😂
    でも新米ママさんのところは部屋が匂いするわけじゃないんですね🤔

ほんとごみ収集日が待ち遠しいです😂

うちもメリーズなので、ムーニーに変えてみようか考え中です😊

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

💩はトイレに流してますか?
うちはパン袋に入れたら匂いほぼしないです!

• ママリ🔰

ママリ🔰

流してないです😭やっぱりみなさん流されてるんですかね?💦
    上の子が普通食食べてるのに毎度緩い?ねばつきのある感じで流せなくて😭
    やっぱりモノがあるからいけなさそうですね💦

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流さないと匂いすごいことになると思います!

2歳超えてて毎度流せない感じの💩をしてるなら一回受診したほうがいいかもです!

• 7月29日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうですよね💦
    病院にも行ってみます😊

• 7月29日