26歳の女性が、不妊に悩んでいます。過去の中絶手術や子宮頚がんの経験が原因かもしれず、検査結果に問題はないものの妊娠できず、ストレスを感じています。パートナーは病院に行くことを提案していますが、女性は1人で行く時間が取れず、悩みを抱えています。
不妊についての悩みです。
質問というか、吐き出したいだけです。
不快な気持ちになる方がいたら申し訳ありません。。
私は現在26歳、相手は30代後半です。
年齢のこともあり子供はいつできてもいいねと話をして、
半年以上、生理の時以外はほぼ毎日避妊無しでしていますが、全く出来ません。
私は色んな事情があり過去に中絶手術を経験しています。
また、今は検査の結果問題ないと言われましたが、過去に子宮頚がんの検査に引っかかり、軽度異形成と言われました。
彼も、ここまで出来ないとおかしいのかなと言っており、私は過去の中絶経験などが原因かもしれない、私のせいかもしれない、と考えてしまいます。
生理が来るたびに悲しくなるし、少しの体調の変化にも敏感になってしまうし、もしかしてと期待して検査薬を使っては真っ白の結果にも悲しくなります。
彼は、最悪出来なくても構わない、と言いますが、正直そうは思えなくて、普通に妊娠できると考えていた自分が嫌になります。
初めは軽い気持ちで子供出来たらいいなーと思っていましたが、今は性行為をすることもしんどいです。
周りの人は、普通に妊娠して出産している人ばかりで、本気で相談できる人もいません。
彼は、そんなに悩むなら病院に行こうとは言ってくれますが、ただ悩んでいる私が鬱陶しいだけで、本気で行く気はないように感じてそれも辛いです。
(ネガティブになりすぎて被害妄想かもしれませんが笑)
とりあえず私1人でも病院に行こうと思っているのですが、仕事の都合でなかなか時間も取れずに1人でモヤモヤイライラしてしまいます。
すみません、愚痴でした。
最後まで読んでくれてありがとうございました😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ピ🐣
私も質問者さんと同じ、26歳です。なんとなく同い年だ…!と勝手に親近感が湧いてコメントをしています
たくさんたくさんしんどい思いを抱え込んでいるんだな…と文章から伝わってきました
どうかご自分を責めないでください。自分のことを1番大切にしてくださいね。いつでも愚痴投稿してください!
はじめてのママリ🔰
優しい言葉、ありがとうございます( ; ; )
何だかすごく救われる気持ちになります。。
ありがとうございます!
少しでも前向きに頑張ろうと思います、、!