コメント
はじめてのママリ🔰
子どもいるとなんだかんだ転職大変なので今の職種と同じ方が決まりやすいかな〜って思います。
それか資格があればいいのかな〜と。
子育てがしやすいのは、在宅ができるIT系とかは通勤時間がないので送迎の点ではかなりの利点かなって思います。
私も年収アップのために転職したくて、今CADオペレーター狙って勉強中です!!在宅できるところと、黙々と1人で出来るのがいいなって思ってます。
なーちゃん
事務職働きやすいですよ!
職場にもよるかとは思いますが子育てしながらとても働きやすいです。
-
はじめてのママリ🔰
事務職憧れてます!
事務職のボーナスとかはどうなのかよろしければ聞きたいです!- 7月30日
-
なーちゃん
わたしはパートなのでボーナスはないですが友達で事務職正社員やってる人は40万はもらってるそうです!
- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
けっこうもらえるんですね!!
ありがとうございます!
医療事務か一般事務か迷います🥺- 7月30日
-
なーちゃん
わたしは資格なしで医療事務したことがあり友達にも医療事務してた人いますが、けっこう大変だったよねと言ってます…
わたしは現在一般事務してて職場にもよるとは思いますが今の方が断然働きやすいです。
ちなみに上記の事務職正社員の友人は一般事務です!- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
一般事務するにあたって資格などは取られましたか?
何度も聞いてすみません。答えられたらで大丈夫です。- 7月31日
-
なーちゃん
全然大丈夫ですよ!
資格は全く持ってないです。PCも苦手でしたがExcelなどやりながら覚えました。
職場によってはある程度のPC操作を求められるところもありますが、わたしは入力さえできればOKの職場だったので、なんとかなりました!- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
資格持ってないから無理だと諦めかけてました😢
探してみます!
いろいろありがとうございました💕- 7月31日
はじめてのママリ🔰
子育てしながら未経験の仕事をするってすごい大変だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、考えます
ありがとうございます!- 7月30日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😓
今働いてる職種はどこも給料が低いんです🥺
資格がないと他の職種うけるにしても受からないですよね〜
すごいです、、そんな細かい仕事できません、、いろいろ探してみます!ありがとうございます!