※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週で子宮が痛み、出血があります。先週出血の跡があると言われ、赤ちゃんの大きさは少し大きめ。出血が再発し不安です。体質かな?常に心配です。

妊娠6週です。
子宮がチクチクと痛み、赤黒い出血があります。
先週木曜受診した際に、子宮内に出血の跡があるからそれが落ちてきているのだと思う、まだしばらく出るかも、とは言われていました。赤ちゃんの大きさは週数から考えると少し大きめでした。もにょもにょっとかすかに動いているのが見える?ので、次回心拍も確認できると思いますよと言われました。そしてそれから出血はなかったので油断していたら今日出血があり…💦
上2人のときも出血があったので体質かなぁとも思うのですが、不安です😱よくあることなのでしょうか?

コメント

しろ

2人とも初期に出血ありました!
赤黒い感じだったり鮮血だったり…
とまった〜と思ったらまた出てきたりしました💦
体質なんですかね…
上の子は出血もあり週数のわりに小さくて妊娠継続難しいかもと言われたけど、元気に産まれてきました👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    無事にお産まれになったとのお話安心できます🥹
    上2人の時より量がすこし多い気がして不安になってました💦
    大量に出血しているわけではないので様子見しようと思います!

• 7月29日