旦那が入院中で、不倫や嘘が発覚。支えてきたが限界で、家族以外は無関心。どうしたらいいかわからず悩んでいます。
旦那が事故に遭い、複雑骨折で入院中です。
相手が100%の過失で、こちらは何も悪くありません。
家のことは何もせず好き勝手生きていた旦那で、普通に過ごしていたときは離婚を目標にお金を貯めていました。しかしこのようなことになり、やはり悲しく辛く、付き合った当初とかを思い出したりして大切さを再確認し、これから先歩行に障害が残るかもしれないと言われていますが、そうなっても支えていこう、と思っていた矢先でした。
入院が半年以上になるので職場を長く離れるため一度ロッカー内の荷物を受け取ることになりました。
すると、出てくる出てくる。不倫とまでは言い切れないですが女の影や、好き勝手遊びまくっていた(こっちは文字通り“遊び”です)証拠、仕事と言われていた日時に遊んでいたこと、仕事で疲れているからと子どもの送り迎えを拒絶した理由が朝まで遊んでいたのが理由だったこと、家族で遊びにいこうとしていた日が休めなかったと言われていたのに本当は誰かと遊びに行ってたこと。
事故に遭う前から好き勝手しているんだろうなとは思っていたので、面倒で詮索もしませんでした。
ただ、お金の面では着々と準備は進めていました。
しかしこのような目に遭い、遠くの大きな病院へ運ばれ入院。子ども不可なため差し入れや面会のたびに仕事場で頭を下げ、親に頭を下げ、休んで預けて通っています。
辛いし疲れるし、本当に限界でしたが1番辛いのは本人だから。と自分で自分を励まし、頑張ってきました。
その仕打ちが、今日の色々な事の発覚です。
なんのためにここまでしてあげてんだ?
なんで健康なうちにさっさと離れなかったんだ?
なんて1番痛くて辛い人にそんな風に思ってしまいます。
しかし厳しい病院で家族以外は一切関わりなしで、義家族は冷たく他人事のため私しか動く人はいません。
大怪我をしている人を見放すのは人としてどうかしているということもわかります。
でももうどうしたらいいのかわからなくて。
頑張っているのが惨めで惨めで泣けてきます。
- はじめて(4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
元々は他人です。
主さんの人生ですよ!好きにしてもいいんですよ。
旦那さんバチ当たったんじゃないですか?
たんたん
ムカつくので相手が動けない、逃げられないときに全部言ってやります!
そのあとの反応次第では見捨てるかもしれません。
冷たいと言われても、許せないです。
-
はじめて
許せない気持ちわかってくださってありがとうございます、、🥲
先週に荷物を受け取り薄々気づき、今日全て確認しなくてはいけなく広げて発覚し、そこからLINEで問い詰めてしまいました、、
もちろんそこでも嘘ばかり言っていて辻褄が合わないのですが。
旦那を捨て、旦那の友達や家族からどう思われてもいいのですが、
息子からどう思われてしまうかとも考えてしまい、このまま過ごした方がいいのかとも思ってしまいます、。- 7月29日
-
たんたん
息子さんも今はパパのこと好きでも、もう少し大きくなったら気づきますよー!
- 7月29日
-
はじめて
そうですよね…
退院して、あなたのパパはそばに居ても遊んでくれないですよって息子にわかってもらってからことを進めようと思えました!!ありがとうございます!!- 7月29日
退会ユーザー
私もバチが当たったとしか思えないです。
因果応報って言葉もありますし、義家族にも支えてもらえないということはやはり旦那さんに難ありですよね。
退院したら離婚します。
それまでは最低限の荷物持っていくとか理由がない限り面会は行かないです。
-
はじめて
気持ちをわかってくださってありがとうございます、、🥲
義家族に見放されているというか、この義家族あってこの旦那だなという冷たい自己中心的な人間の集まりなんです、、
事故に遭って包帯ぐるぐる、血だらけで手術室に向かった日に『これじゃ無職じゃん笑』と言うほどです。
やはり離婚したくなりますよね。。私の気持ちはそれしかないのですが、
パパは足がすごく痛くて病院にお泊まりしてるんだよね。治ったら帰ってくるんだよね!
と遊んでくれもしないパパのことを心待ちにしていて。(たぶん合わない期間が長くなってきてパパというイメージがどんどん美化されていると言うか、外でめちゃくちゃ遊んでくれるよそのパパさんを羨ましげに見ていたりしてたのでそれをイメージしちゃってるんだと思いますが)
そこを引き離すのも酷いよな、そんな未練あってだったら成長した後からも私が悪者になるよなとも思って、より悩んでいます、、- 7月29日
萌乃
旦那さん最低です因果応報です
そんな人のために私はそこまで出来ないです
私なら動けないうちに別れちゃいます
それだけのことをしているので。子育てをして仕事をして家のことをしてその間に女作って好き勝手してるような人間に猶予なんていらないと思います
はじめてさんも準備をしていたとの事だったのでこれを機にさっさと別れます
今まで自分がしてきたことを思い知ったら良いと思います
-
はじめて
そうしたい気持ちは山々で、できることなら離婚届持って病院に行きたいのですが、
息子が遊んでくれもしないパパの帰りを心待ちにしていて…
女がいたとか、遊び狂ってたとか3歳の子どもに伝えるわけにいかないので、いま別れたら息子の中では痛いパパを捨てたママと思われるんだろう、と思ってしまって。そこも踏み出せない要因になっています、、- 7月29日
-
萌乃
息子さんが健気で踏み切れないですね、、😭男同士ですし余計ですよね、それは悩みます簡単に言ってしまいすみません、、
私の旦那もはじめてさんと同じような感じなのでついむかつきまして😭
そうですよね、難しいですそれを考えると退院した後の方が良いのかなとも思いますが半年、、となると苦痛です😭- 7月29日
-
はじめて
親身になってくださってありがとうございます、、🥲✨
そうなんです、、3歳なのに結構しっかりと状況を理解しているから、下手に誤魔化していつのまにかサヨナラなんてこともできなくて、、
半年も勿体無いですが、、現実的にこの期間に離婚も難しいので、、
退院後の家での態度で最終決定しようと思いました🥲✨
私の気持ちを肯定してくださったの、嬉しかったです。。😭- 7月29日
まみむめも
最低ですね。
一番良い時に復讐ができたわとおもってわたしならさよならします!
子どもも合わなければ忘れますし
そんな最低な男と子どものために〜なんて母親が生きるよりも良いと思います
-
はじめて
共感してくださってありがとうございます🥲✨
私の気持ちはまさにそうしたいです。。捨ててやりたい。。
子供はパパのこと、忘れてくれますかね、、😭いま過去の記憶もかなり美化されていて、ましてや搬送されたときに連れていくしかなかったので傷だらけなのも見てしまっていて、かわいそう、いたいかな、なおったかな、大丈夫かな、と毎日言っています、、🥲
退院後、息子の理想的なパパじゃなかったら(確実にそうですが笑)私も息子も未練なく別れられますかね、、🥲- 7月29日
はじめて
ありがとうございます…🥲
正直、私も事故当時からバチが当たったんだなと心のどこかで思っていました。。
父親の悪事を何も知らない息子はパパに会えない(家にいても寝てるだけで遊んでやりもしませんでしたが)ことを悲しんで、大怪我をして入院しているのはわかっていて毎日心配しています、、そこも踏み出せない要素です、、
はじめてのママリ🔰
友達の両親が離婚しているのですが大人になってから母親から「子どもたちのために、成人したら離婚するって決めてた」って言われてすごく怒ってました。そんなこと誰も頼んでない、毎日疲れ切ってるお母さん見てる方がしんどかったって言ってました
はじめて
やはりそうですよね、、
退院して、息子にやっぱり自分のパパは遊んでくれなくて自分に興味ないんだ。って思わせてから離婚しようと思いました。
はじめてのママリ🔰
不倫された怒りより息子くんのために最善を尽くす決断できるの素敵です。
主さんと息子くん、絶対にふたりで幸せな生活送れます。
はじめて
そんな優しい言葉かけてくださって、ありがとうございます、、🥲✨
準備期間だと思って、残りの旦那の入院期間も頑張れそうです、、!そしてなるべくお金も取って別れてやります!笑