コメント
ハチ太郎🐕
うちは「ママ」と「パパ」のみでした😊
積み木、指差し、言葉の理解など発語以外は全部大丈夫という状態で一歳半検診に行ったら、、、発語が一個でもあればOKだよと言われて、問題なく終わりました😆
ゆーみん
こないだ1歳半検診に行ってきました🙌
小児科の先生曰く、今は発語が3つあったらいいそうですよ!
積み木もできて、言葉の理解があるのならそこまで心配する必要はないのかな?と思います😊
-
そうママ
ありがとうございます!
発語3つ、怪しいところですが大丈夫かな🤔
言葉以外は気になるところはないので、考えすぎず行こうと思います!- 7月31日
はじめてのママリ🔰
先週1歳半健診でした!
発語はまだ1つしかないので、また2歳ごろに電話で様子聞きますね〜って言われました。
念のため聴力検査しておきましょうかって言われて紹介状もらいましたが…🫨
-
そうママ
ありがとうございます!
そうだったんですね💦
ちなみに息子さん、他の成長は問題ない感じですか?- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
積み木も指さしも、指示に対する応答もしっかりできているので、まったく問題ないと思っています😊
指さして「ここに座って」みたいな動作での言葉はあって、気になるのは本当に発語だけなんです。
歩き始めもゆっくりだったし性格ものんびりしているのタイプなので、発語もゆっくりなのかなあと思って、焦るのはもう少し先にしようと思っています!- 7月31日
そうママ
ありがとうございます!
それを聞いて安心しました😊