子育て・グッズ プールに行く際、誕生日の子にプレゼントを渡す予定。他のママ友にも誕生日だと伝えるべきか迷っています。どうしたらいいでしょうか? 遊ぶ日当日誕生日の子がいる時どうしますか? 幼稚園からのママ友たち4人家族でプールに行きます。その日はその中の子が誕生日です! その子のママから聞いたので何か少しプレゼント渡そうかなと思ってますが、他のママ達にもその子が誕生日だと教えてあげた方がいいと思いますか? 最終更新:7月30日 お気に入り 1 ママ友 プレゼント 幼稚園 プール 誕生日 家族 nn(3歳3ヶ月, 6歳) コメント momo ひとりだけみんなの前で渡すのも気が引けるので😅 一応伝えるだけ伝えたらいいかな?と思います(*^^*) するしないは別として😊 7月29日 nn ちなみに、その中に一番仲のいいママ友がいて、幼稚園の時は送り迎えで毎日ママと友達とも会えてたし毎年子供たちにもママにも誕生日プレゼント渡し合ってましたが、 今年はお互い小学校に入りなかなか会う機会も少なくなったので渡しませんでした😫😫😫 なので、私の息子には誕生日プレゼント無かったのに!?って思われないか不安で😅😅😅 もちろん、誰にも言わないなら渡す時は誰にも見られないようにコソッと渡すつもりでした😊 7月30日 momo 確かに(笑)🤔 今回はたまたまタイミングでその子のお誕生日だけど 他の子達のお誕生日にも遊ぶわけでもないのを考えると ん?ってなるママも居るかもしれないですね🤭💦 7月30日 nn ですよね!言わずにこっそり渡します😅 7月30日 おすすめのママリまとめ 里帰り・誕生日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nn
ちなみに、その中に一番仲のいいママ友がいて、幼稚園の時は送り迎えで毎日ママと友達とも会えてたし毎年子供たちにもママにも誕生日プレゼント渡し合ってましたが、
今年はお互い小学校に入りなかなか会う機会も少なくなったので渡しませんでした😫😫😫
なので、私の息子には誕生日プレゼント無かったのに!?って思われないか不安で😅😅😅
もちろん、誰にも言わないなら渡す時は誰にも見られないようにコソッと渡すつもりでした😊
momo
確かに(笑)🤔
今回はたまたまタイミングでその子のお誕生日だけど
他の子達のお誕生日にも遊ぶわけでもないのを考えると
ん?ってなるママも居るかもしれないですね🤭💦
nn
ですよね!言わずにこっそり渡します😅