※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

八尾市の豆の木保育園について、活動や先生の様子が見られず不安。1歳児クラスに入れたいが、10月復帰できればと相談。セシリア保育園も考えたが、豆の木保育園やみどり保育園を勧められた。

八尾市の豆の木保育園にお子様を通わせている方、(過去も含めて)いらっしゃいますか?

園見学を申し込みましたが、お昼寝中に行くことになったので活動の様子や先生方の関わり方はあまり見られないと思います。

1歳児クラスに保育園やこども園に入学させたいのですが、急遽職場から10月復帰をできればとお願いしてもらえて……
出来れば預けて仕事に時短で出たいと考えています。

セシリア保育園は0歳児クラスに今空きがあるそうですが、少し家からは遠く、転園希望を出してダメだった場合ずっとセシリアに通わなければいけないのはちょっと不安です。

と保育課の方に相談したところ、豆の木保育園とみどり保育園を勧めて頂きました。
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけるとありがたいです。

コメント

Hotaru

豆の木はわからないのですが、みどり保育園に行ってました!
先生たちがすごく優しくて、安心して預けることができました。施設はそれこそ古くて平家の一軒家で大丈夫かとびっくりしましたが、、親戚の家に預かってもらうようなイメージでみなさん本当にあたたかいですよ。子供も楽しみながら登園していました⑅︎◡̈︎*