※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもと家で過ごすと、すぐに部屋が散らかる悩みについて相談したいです。片付けてもすぐに散らかってしまいます。

子どもと家で過ごすとびっくりするぐらい、部屋が散らかりませんか?

今2歳なんですが、片付く暇がないぐらいすぐに部屋散らかります😂
片付けても数秒後に散らかってます…

コメント

我が家は1歳7ヶ月ですが、片付けた側からすぐ散らかされます笑
片付けは諦めました😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります〜🥲本当散らかりますよね💦
    私ももう諦めてます。。笑

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

土日保育園も幼稚園お休みのときはやばいです(笑)片付けつつおもちゃの断捨離や遊び部屋の清掃してます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きちんと清掃されててすごいです!子ども寝たので今からリセット頑張ります🤣

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

ナイナイしようねー!と遊びの中で一緒にお片付けします😁が、
勿論次の瞬間にはめちゃくちゃにされます(笑)
私が片付け苦手なので、子どもにはそうなってほしくなくて、片付けの習慣つけたいのですが、なかなか難しいですー😂
今は、寝かし付けた後にざっくりリセットしてます!でもそれは几帳面でイライラしがちな夫のために🤣私は、どうせ明日も朝から散らかるんだ😂と思いながらリセットしてます(笑)

こればっかりは仕方ないなと思いつつ、モノを減らすいい機会だなと思ってます😂
私もがんばります…!🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますわかりますー😂
    子ども寝たので今からプチリセットします!笑
    本当片付け大変ですよね🥲

• 7月29日
はじめてのママリ

片付かないので布団の周りにもいろんなおもちゃ散らかりっぱなしで寝てます笑笑