※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
お金・保険

15年落ちのvoxyで後部座席のドアノブが取れた。修理やタイヤ交換を考えるが、買い替えも検討中。家族5人で次はミニバンを検討。貯金400万円で悩んでいます。

15年落ち22万キロ超えの中古車voxyに乗っています。
今回後部座席のドアを外から開けようとすると
ドアノブがぽろっと取れて(おもしろすぎません?笑)ドアノブ修理、タイヤ交換4つとも
しようと頼む予定なのですが、いっその事もう買い換えた方が良いんだろうなぁと思いつつ…
貯金が400万くらいしかなくて悩んでます😭
5人家族ですので次もミニバンの予定です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ドアってとれるんですね🤣

15年落ちなら燃費も悪そうだし
貯金が心配なら、新車の半値
くらいで買えそうな中古にする
とかですかね?

みっこ

ギリギリまで乗り潰しながら、掘り出しな中古ミニバン見つけるのはどうですか🚗

はじめてのママリ🔰

我が家はいつも中古車です。130万くらい出せば、それなりのミニバン買えますよ!

15年落ちだと税金も高いですよね??🥹

下取りに出すなら(出しても数万円ぐらいだと思いますが…)今タイヤを替えるのはもったいない気がします💦

ドアノブないと困るから、とりあえずドアノブは付けて…中古車探したほうが賢いかもです🤔

ママリ

その年式、距離からまたどこが壊れてもおかしくないので買い替えます💦

sa

皆様、まとめてのお返事となりましたが、ご回答頂き本当にありがとうございました!!
安いミニバンを探してみます!!