同じ月齢の子どもの食事の様子について相談です。食事中の落ち着きがなく、遊び始めたり口に食べ物を入れない時があります。触らせるかどうか、食べさせ方に悩んでいます。テレビを消しても注意すると大声を出すことも。この月齢の子どもはこんな感じでしょうか?どのようにご飯をあげていますか?
もうすぐ一歳です、同じような月齢のお子さんの
お食事の様子どうですか??
食事中落ち着きなく、何かを取ろうとしたり、落としたり椅子から立ち上がったり、なにやら遊び始めます。
物を触らせないようにすると口に食べ物を入れるのを拒否します。なにかやりながらだと口を開けるので、
私も最終目標は食べる事だと思うようになってしまい、
何か持っていたり遊んでてもそのまま食べさせてます😥
こうゆう時は食事に集中できるように触らせない方がいいのか、触っててもいいから食べれた方がいいのか、声かけなどもなんかよくわからなくなってます🥺
ちなみにテレビは消していて、
食事中に注意すると、分かってるよ!!うるさいなぁ!
と言わんばかりにキャーーーーーー!と大きな声をあげます😣
この月齢はみんなこんな感じですか??
どんなふうにご飯あげてますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの双子もそんな感じです😂
男の子の方は開始1分でイスに立ち、机に登って雄叫びをあげますし、同時に女の子の方は手ぐせが悪いのかお皿をひっくり返したり、マグを落としたりします😂
まだ1歳なのでまず食べることが大事かなと思ってどんなに汚れても暴れても食べるならオッケーとしてます😂
でも友人の双子ちゃんはファミレスで静かに2人で座っておやつを食べているそうなのでその子によるんだなと感じました😂
ママリ
落ち着きがない日と普通に食べれる日半々くらいです。
一回気になると止められないので、面白そうに見えるものはテーブルから排除してご飯にしています。
パンがとにかく好きで、「パンパン!」と言うのですが、ご飯やおかずを出すと怒られます😭
海苔巻きのご飯やフォークに刺したご飯を自分で食べられた時に、褒めちぎったら少しだけマシになったかな?って感じです。どうしようもない日は床に下ろして立ち食いしてます💦
-
はじめてのママリ🔰
すごい!自分で何が食べたいか気持ちが出せるんですね🫢
前日よく寝れたとかそうゆうことも赤ちゃんの心のゆとりみたいなものもあるんですかねぇ…うちも多少日によるところがあります😥
私も環境を整えてみます、ありがとうございます😭✨- 7月30日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
今は生活の全てが遊びだと、テレビで見て、命にかかわらないこと以外は多めに見ているのですが…その子によっても違いますのね😩
でも同じような方がいてよかったです!ありがとうございます!