5w4dで胎嚢内の卵黄囊確認。6w1dの心拍確認に不安。4日間で成長するか、心拍確認できていた方がよいか。先生は金曜日に再受診を指示。体外受精なので週数にズレはない。
本日5w4dで胎嚢の中に卵黄囊が確認できました✨
次は6w1dでの受診で心拍確認なんですが、
4日間しか空いてなく、その間に心拍確認できるようになるまで成長するんでしょうか?🥹
それとも5w4dの今日で心拍確認できていたほうがよかった、、、とかあるんでしょうか😢
不安になってきましたーーーーー😭😭‼️
先生からは
「卵黄囊が端っこすぎて心拍確認できるかもしれんけど、目を凝らして凝らして見なきゃだし、金曜日きて!」
みたいなかんじでした🥹
体外受精なので週数にズレはないかとおもいます✨
- ママリ🤰🏻
コメント
めちゃん
たまごっちさんおめでとうございます!!
昨日心拍がわからないって言われて今日行ったら心拍確認できたってこともあります🙆♀️
はじめてのママリ🔰
5w4dなら普通心拍確認はできません。
6w1dでも心拍確認できればかなり早い方だと思います。
-
ママリ🤰🏻
ありがとうございます😊
- 7月29日
はじめてのママリ🔰
過去の投稿にコメント失礼します。
今私も同じ状況です。
5w4dで胎嚢、卵黄嚢確認、胎芽はまだ見えずで、心拍確認が6w0dです。
たまごっちさんは6w1dで無事に心拍確認できましたか?
差し支えなければ教えていただけると嬉しいです。
-
ママリ🤰🏻
私の場合は、体外受精だったので排卵日がもう確定されてました🥺
なので6w1dで心拍確認できましたが、排卵日確定出なければ数日は前後するかと思います☺️
たったの数日でかなり成長するんだなと身をもって思いました💕- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
私も体外受精で初めての妊娠なんです🥲
なのでお返事いただけて安心しました😭
ちなみに、私は5w4dで胎嚢が13.4ミリでした。
胎嚢の大きさを覚えてられましたら教えていただきたいです🙇♀️- 10月16日
-
ママリ🤰🏻
わぁ仲間じゃないですか〜🥺🫶🏻
絶対見えますよ大丈夫です💕信じましょ💕
私は5w4dで胎嚢14.4mmでした☺️
私と差程大差ないので絶対大丈夫です💕- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💓
とても勇気づけられました🥲✨
受精した瞬間から卵ちゃんの運命は決まっているとはいえ、とても不安な毎日で💦
教えていただきありがとうございます🙇♀️
日曜日の受診頑張ります❣️- 10月16日
-
ママリ🤰🏻
私も心配性で神経質な方なので、健診が待てずずっとソワソワしてました🥲‼️
心拍確認できてからも、毎日がソワソワで、安定期入っても変わってないです😂
心拍確認できるようになってからは、エンジェルサウンズみたいな心音確認できる機器が手放せないです🥺
私も祈ります‼️‼️🩷ྀི
お互い赤ちゃん信じましょうね🫶🏻- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
全く同じ状況です😭
検索魔になって、前向きになれたと思いきや、また後ろ向きになったりを繰り返しています💦
エンジェルサウンズ聞いたことあります❣️わたしもきっと使う思います🥹
心強いお言葉ありがとうございます🥰
赤ちゃん信じます😌🩷- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
本日無事に心拍確認できました😭3.3ミリと小さめ?ですが、壁を一つ越えられて嬉しいです。
たまごっちさんにお返事もらえてとても勇気づけられたので御礼がしたくて🙇♀️
ありがとうございました✨
これから寒くなるのでお互い暖かくして過ごしましょうね🍀- 10月20日
-
ママリ🤰🏻
きゃーーーーーー😭😭😭🩷ྀི
よかったです‼️😭
私まで嬉しいです☺️🫶🏻💕
壁がたくさんあって不安がつきませんが、お互いの赤ちゃんが大きく健康に育つよう願ってます🎀ིྀ🍒ྀི🩵ྀི- 10月20日
ママリ🤰🏻
ありがとうございます‼️🥹
一日で大きく成長するものなんですね💗💗
何も考えず穏やかにただただお腹の子だけを信じて過ごしたいと思います😭🫶🏻