※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ガス→家賃→クレカ支払いの順で払うのが良いです。

みなさんに質問です。支払いが間に合ってない状態です。
ガスと7月10日分のクレカ支払い二ヶ月分の家賃。
みなさんだったらどの順番で払いますでしょうか。
ガスは止まってしまったので支払いたいです。
家賃も支払いたいです。
クレジットは一ヶ月待って貰えば払える状態にいます。
よろしくお願い出します

コメント

そうママ

支払えない理由、市にもよると思いますが、家賃って一時的に補助受けれたりしたと思います。
(まだあるか分かりませんが)

ぽこ

まずは家賃です!3ヶ月目の滞納で大家さん側は退去命令出せると聞いたことあるので😭

2番目にライフラインなのでガスですかね、、、
ホットプレートや電子レンジ、炊飯器があればご飯は何とかなるし、ガス復活するまでお風呂はIHコンロならやかんとかで沸かして、ウォーターサーバーとかあればそこからお湯出せば水と薄めてお湯作り出せるので何とかなります。

クレカは三ヶ月以上の滞納はやばいです。遅れているなら電話して理由を説明すれば会社によりますが分割にしてくれたり、リボにしてくれたりする時もあるので、利息は高くつきますが少しずつでも払っていけば大丈夫です。無断の滞納が1番印象が悪いみたいです。
ただ、連絡してても3ヶ月以上の滞納は強制解約→ブラックになって5年は信用情報に残るのでめちゃくちゃ困ると思います。

昔お金にだらしなくて経験談も混ざってるので参考になれば幸いです。
なんとか窮地を脱することを祈っております。

はじめてのママリ🔰

うちもピンぼーでそのひぐらしを実家でしてましたが、
私の親はとりあえず家がなくなったら困るので家賃優先してましたよ!カードなんて1番最後です笑