41歳女性が毛穴の汚れや開きに悩み、プチプラのクレンジングアイテムを試しても効果を感じず、美容皮膚科を考えていますが、費用面で難しい状況です。
41歳、毛穴の汚れ、開きがすごいです💦
あまり高いお化粧品にはこれまで興味がなく、
プチプラばかりです😅
でもこれじゃあな…と思い、
クレンジングだけでも!と、
この一年くらいいろいろ試しました。
マナラのホットクレンジングジェルや、DUOなどのバーム、ワンバイコーセーのポアクリアオイルなど…(これらもそんなに高いものではないかもしれませんが…)
個人的には、バームがいちばんマシだったような…気がしますが、
正直あんまり変化あるような気はしません…
広告だと、こんなにきれいになるなんて!
みたいな漫画とか出てきますけど、
それはやっぱ流石に無理ですよねー💦
やっぱり、つるっと綺麗にしたかったら、美容皮膚科とかしかないでしょうか?
他にもたるみなどいろいろ気になる部分もありますが、
そんなに家計に余裕があるわけでもなく、
あれもこれも…やりたくなってもできる感じではありません😅
- はじめてのままり(4歳6ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
優龍
毛穴の開き、汚れのつまりには
色んな原因があります。
それぞれ改善点があるかなと思います。
まずは
クレンジング、
酵素洗顔料で汚れを取る。
月一は顔剃りをする
ビタミンC系の美容液を使う。
保湿をする。
日焼け止めは毎日必ず塗る。
これらをマメに丁寧にやることで
3〜4年で
気にならなくなります。
私も
毎日やって
3〜4年で毛穴レスになりました
今はキープしています。
高いものを使うかよりは
安くても自分に効果のあるものを使って
毎日丁寧にやることの方が大事かなと思います。
moony mama
スキンケアは、お値段よりも肌に合うかどうかです。自分の肌に合うものを根気っよく見つけて、日々ケアするのが一番です。自分の続けやすいお値段のもので良いんです😊
私、最近やっとお手入れに目覚めて…(JAMさんより年上ですが😝) 自分に会うお手入れを模索中です。判断基準の一つに、アプリのAIしんだんつかったりもしてます。
酵素洗顔すると肌荒れしてしまうので使えません。でも,ピーリングは使えるので、使ってみてます。
シートマスクするようになってから数ヶ月経ちますが、目尻の皺が消えてきました。目の下などの乾燥も回復しつつあるのですが、白ニキビが出る場所もあるので、こちらの対策が取れればマスクは有効かなーっておもったりもしてます。
-
はじめてのままり
回答ありがとうございます!
高い化粧品ケチりながら使うより、ハトムギでいいからバシャバシャ使うのがあってる!って綺麗な女優さんが前に話してて、へぇー!と思った記憶です!
高ければいいってもんじゃないの、確かにそうですよね💦
子どもが生まれる前はコスメカウンターで肌質とか測定してもらったりもしてたのですが、ここ10年くらいほんっとに適当で!気づいたら薄いシミとか鼻の周りの毛穴がものすごいことになってました😆
酵素洗顔、荒れやすいんですかね!?ちょっとテスターなどなど、あったらいろいろ種類試してみようと思います。
ピーリングって荒れるのかなと思って敬遠してました💦これもチャレンジしてみようと思います。
前に朝起きて子どものご飯とか作りながら、10分くらいシートマスクしてた時期があるんですが(ドラストでたくさん入ってそんなに高くないやつ)、その時その後の化粧ノリがすごくよくて、調子よかったような気がするので、私もまた始めようかなーと思います!
詳しくありがとうございます!年重ねても綺麗でいたいです☺️- 7月29日
-
はじめてのままり
理髪店で、顔剃り(女性もウェルカムです!)みたいなとこ結構ありますよね!気になりつつ行ったことなかったので、今度行ってみたいです☺️
今日、早速バームのクレンジングと、酵素洗顔、保湿のマスク買ってきましたー!
ピーリングも気になるのありましたので、今度買おうと思いますー!
いろいろ試してチャレンジしてみますね!- 7月30日
-
moony mama
上の方がおっしゃってる、顔剃り… 私もしてます。
息子が散髪に行った時に、ついでにお願いしてます😊- 7月30日
ペコラ
毛穴の状態を見てないので何ともですが、乾燥の結果毛穴が開く事もあるので、保湿に力を入れるのもありかもしれませんよ!(たるみ毛穴は極論美容医療しかないですが…)
時期が時期なのでもし白ニキビとか出るようなら保湿向きの肌質ではないかもしれませんが、乾燥肌の私なんかは今時期でも乾燥さんっていうとこの化粧水使ってますが、白ニキビとか出ないので…それくらい保湿しないと乾燥します🥺
-
はじめてのままり
乾燥毛穴って言葉もありますよねー、基本的にはどちらかというと乾燥肌ではあると思います。
でも年齢的にもかなりたるみがあるように思います…悲しいかな…💦
パックとか気になってるので、ちゃんと保湿するためにいろいろ試してみようと思います!- 7月29日
はじめてのままり
なるほどなるほど、おそらくですがかなりたるみはあるかなーと思っています…顔が以前よりも四角くなってきて下がってる感じは否めません😭
最近はかず先生の整体YouTubeチャンネルとか見ながら引き上げトレーニング頑張ったりはしてますが…
酵素洗顔、いいって言いますよね、ちょっとお高めなので試したことなかったけど、買いに行きます!
顔剃りも口周りくらいしかあんまりしてませんでした。
関係あるんですね!メラノccを毎日ではないけど気が向いた時に使っているので続けようと思います。
日焼け止めはバッチリです!
3、4年で長い目で見て改善していくのですね…!すごい!
めちゃくちゃ羨ましい!
そんなに高いものではなくても、ちりつもで続けることが大切なんですね…!
とても勉強になりました!
はじめてのままり
顔剃りはご自分でなされてますか?どこかエステとかでやってもらってますか?
もしよろしければおすすめのクレンジングや酵素洗顔教えてください✨
そういえば、チョイってやつ朝の洗顔に使ってますが、酵素だったかも!あまり効果を感じてないのでもう少し続けつつ、違うのも試したりしてみようと思います。
子どもがまだ小さいのでなかなかゆっくりスキンケアする時間が取りにくいですが、
頑張って美肌目指したいと思います!
はじめてのままり
脱毛!素晴らしい✨
私さっきとりあえずお風呂で剃ってみたらツルツルで気持ちよくなりました☺️
おっしゃるように今日は保湿も入念に✨
DUO使ってらっしゃるんですね!
私ちょっとめんどくさくなっちゃって辞めてたので、また買ってみようかな!
炭酸洗顔!気持ちいいですよね🥴 とても参考になりました!
優龍
酵素洗顔は
たくさん種類あります。
安いのでいいので
今の時期はマメにした方がいいです。
クレンジングで取れる汚れと
酵素洗顔で取れる汚れは違うので
どちらもしていいです。
顔の産毛にもびっしり
皮脂が付きます。
それ自体を根絶することで
皮脂でメイクが崩れることも軽減し
いいことしかないです。
言ってみれば顔には毛は不要です。
特に今の時期は
汚れは溜まりやすく、
暑さで開きます。
冷やしたパックをしてあげても
いいと思います。
優龍
私は顔剃りは
理髪店でやってましたが
今は顔脱毛して
ほぼほぼないです。
特に夜はしっかり保湿するのがいいです。
私が使うクレンジングは
DUOのバームか
アテニアのクレンジングオイルです
今は炭酸洗顔をよくしています。
毎日ではないですが、
汚れが良く取れる実感があります。
くすみが取れます。