友人から出産祝いでタッチペン付きのことばずかん1000をもらったが、既に持っている。新品を下ろすのは勿体ないし、内祝いをするべきか悩んでいる。初期不良の可能性も考えています。
友人が出産祝いを贈ってくれたのですが、タッチペン付きのことばずかん1000で、うちは既に持ってるものでした😅
もう2年ほど使ってますが、全然破れたりもなく綺麗な状態なのでわざわざ新品を下ろすのも…
そこまで仲良くない人に人にあげるには少し高価なものだし、身内や身近で必要としてる人もいなくて💦
気持ちはありがたいのでお礼と半返しで内祝いはするべきですよね💦
腐るものでもないのでとっておけばいいのですが、もしとっておいて人にあげて初期不良とかあったら後から交換とかもできないのでそうなったら勿体無いなと思ってしまって…
- ママリ素人🔰(生後7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
もちろん内祝いは送らないとですね!
私は実家近いので実家用に置いておくか、使わないものはメルカリで売っちゃいます😓💦
はじめてのママリ🔰
内祝いは持ってる関係なくするべきですね。
メルカリにお古を売ってしまうか
ちょっと気が引けますが、新品を売ってしまうなどどうでしょう🙂
-
ママリ素人🔰
小さい頃に一生懸命スープ混ぜてた後とかがあり、そういった思い出としてお古は売りたくなくて…
売るとしたら新品のほうにさせてもらうかもです😅- 7月29日
ブラウン
被ったものはメルカリで売りました!
-
ママリ素人🔰
被ったら売っても許されますかね😅
自分は被らせたくなくて欲しいもの聞くタイプなので💦
ちなみに何をもらってかぶりましたか?- 7月29日
-
ブラウン
絵本や抱っこ紐に付けるブランケットです!!
- 7月29日
-
ママリ素人🔰
なるほど!
結構みなさんサプライズで送ってくれるものなんですね💦- 7月29日
-
ブラウン
そうですね!
事前に聞くと遠慮されちゃったりするのでサプライズしちゃいます!- 7月29日
ママリ素人🔰
やはりメルカリ行きですかね😅