※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おやつを食べない子供と外出時の飲み物について悩んでいます。どう対応したらいいでしょうか?

市販のおやつ(たまごボーロとか赤ちゃんせんべいとか)を食べないお子さんをお持ちの方

お出かけのとき、どうしてますか?
今はとりあえず困ったらミルクあげちゃってるんですけど…
お茶はご飯のときとお風呂上がりはすごく飲むけど、外ではあんまり飲みません…

コメント

まー

欲しがりもしなかったし、そのころは特におやつあげないで過ごしてましたよ。バナナやパン持ち歩くとかはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

家では補食は特に欲しがってないのであげてないんですが、お出かけ中はなかなか落ち着かず、ベビーカーも拒否で騒ぐので、落ち着かせるためにお菓子とかあったらいいかなと思い質問させていただきました。

時期的に手作りのものやなまものは傷むかなと思いまして…

• 7月29日
  • まー

まー

保冷バックとかに入れて行ったら数時間なら平気だと思います。

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保冷バッグあるのでそうしてみます。お返事くださりありがとうございます🌷

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

干し芋とかもダメですか??🥹💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

買ってみたんですけど、にこやかに結構ですとやんわり手で押しやられました💦干し芋はまだ1回しかあげたことないので、何回かあげたら食べますかね?💦

おせんべいとたまごボーロは何度かあげていて、投げ捨てられてます💦

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!それはすごく便利ですね🤔再チャレンジしてみようと思います💡

そうなんですよね💦9月頭に旅行に行く予定もあるので、ちょっとしたお菓子食べてくれるようになるといいかなぁと思っているんですが😅💦離乳食はいつも手作りでBFほぼ食べさせたことがないんですが、お菓子は市販品でも無条件に食べるだろうと勝手に思っちゃってましたがそんなことなかったです😂

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

mogumoguいも、見たことあります💡試してみます😊
    やはり練習は必須ですね💦
    丁寧に相談にのってくださり、ありがとうございました☺️

• 7月29日