※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.h
ココロ・悩み

個人懇談で先生から、息子くんは体力テストでA判定でクラブチームに入っていないのはすごいと言われ、運動系の習い事を勧められました。親はスイミングを希望しており、子どもも了承しています。

個人懇談で先生からなにか運動系の習い事してみてはどうかと言われました。
どうやら体力テストでA判定だったらしく、クラスでもA判定は3、4人しかおらずA判定の子達は皆クラブチームに入っている子達で、息子くんは入ってないのにA判定だからすごいですね!なにか運動系の習い事させても良いのではないかと言われました。

私はサッカーや野球等のクラブチームは批判されるかもしれませんが、選抜メンバー等の関係で親達の妬み嫉みのいざこざが少なからずあるのではないか?と懸念しており、子ども本人にもなにかやりたい運動はあるのか聞いても特にないと言うので、サッカーや野球のクラブチームというよりは、スイミングを習わせてみたいと思っているのですがどうでしょうか?
子ども本人はスイミング行ってもいいよくらいの感じです。

コメント

初めてのママリ

体験に行ってみて本人に決めてもらってもいいかもしれないですね😊
夏休みなのでいろんな体験があったりするので本人がやってみて続けたいと思ったら継続を考えたらいいと思います☺️
スイミングも場所によって合う合わないがあるので🥺

• m.h

m.h

そうですよね。
    まずは行ってみてという感じですよね。

• 7月29日
m

本人が興味あるものがあればやるってスタンスでいいと思いますよ😊
スイミングに行きたいのならそれもアリだと◎

• m.h

m.h

本人は特に運動系で特にやりたいものがあるわけではないので、私がそれならスイミングかなという感じなので、とりあえず行かせてみようかなとは思っています。

• 7月29日
  • m

m

色々体験してみてそれでもピンとこなければ無理しなくていいと思います😊

• 7月29日
  • m.h

m.h

そうですね。無理はしないようにします。

• 7月29日