育児が辛くて困っています。食事や睡眠で悩んでいて、自己主張も激しいです。周りの支えがなく、疲れています。外出もできず、子供が泣き続けています。
育児が辛いです。
離乳食食べないし、体力がついて一緒に遊んでもなかなか寝てくれません。
自己主張も激しくしんどいです。
周りに頼れる人はいません。夫も朝早く帰りが遅く何も頼れません。
猛暑日で外出もできないし、児童館が徒歩15分のところなので熱中症が心配でいけません。
昨晩も0時〜5時まで泣きっぱなしで寝れていません。
日中も癇癪を起こして泣きっぱなしです。
今も泣いています。しんどくて死にたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
毎日お疲れ様です😭✨頑張ってますね😭!!
寝不足に泣き声は辛いですよね😭
保育園は考えていませんか😭?それか一時保育とか😭!
少しでもママリさんの負担が減る事があったらいいのですが😢
i ch
大丈夫ですか??辛いですよね。ワンオペと更に暑さで制限もかかってしんどい思いしてる人多いと思います💦
まず、どんなに忙しくても家族であって子供は2人の子供なので旦那さんに苦しい気持ちを正直に話して、一緒にどうするか考えられれば良いと思います。
役所に問い合わせて、電話やLINEで相談できたり場合によっては訪問サービスとか色々ある場合もあるので、相談してみてはどうでしょうか。
主さんが何より最優先です。
-
はじめてのママリ🔰
区役所に相談してみます🥲
今までも大変なことはありましたが、なんとかできていました。
ですが最近はもう消えたいとか、死にたいとか思ってきているのでなんか自分でも自分じゃない感じがします。。- 7月29日
まー
うちも1歳5ヶ月ですがご飯は食べないし、妊娠中でどこも行けずずっと家です。1日YouTube見せてますよ😅
一時保育もご飯食べないから使えません💦
-
はじめてのママリ🔰
今までTVを見せない育児してしまったせいで、TV見ない子になってしまって。。
今日もTVつけてみたのですが、私が一緒に見て言葉がけしないと怒る、泣くで逃げ場がなくてしんどいです。。- 7月29日
はじめてのママリ🔰
一時保育したいのですが、以前保育付きのイベントに参加してみたのですが、吐くぐらい泣いて、10分で呼び出しがきたので無理なのかな・・と諦めていました。。
児童館でもコアラみたいにひっついて遊ぼうとしないくらい、人見知り場所見知りが激しいです。。
1歳児4月入園が落ちたので延長中ですが、早く保育園入れたいです。。
はじめてのママリ
確かに一時保育だと余計泣きますよね😭
人見知り場所見知りしますよね😭⚡️うちも双子の妹が全然だめです😭
そーゆう事なんですね😭それは辛い😢早く入れたいですよね。
私の場合、もう育児無理!ってなった時ご飯とか凄い手抜きしてます😇はじめてのママリさん手抜きしてますか😭??
はじめてのママリ🔰
いえ、3食大人、子供作って、夫の弁当も作ってます。。
家事も全部私なので、平日子供見ながら家事して、ギャン泣きなだめてという感じです。。
手抜きしたいです。。。というか実家帰りたいです。。
はじめてのママリ
えっ?!!!頑張りすぎですよ😭!!
子見ながら料理なんて全然出来ないですよ💔
実家遠いんですか😭?
はじめてのママリ🔰
飛行機の距離です。。
夫に実家帰りたい、近くに住みたいと言っても、もっとしんどい人はいっぱいいると言われて追い詰められます。。
はじめてのママリ
飛行機の距離ですかー😭お盆は帰る予定あるんですか?!
夫そんな事言うならお弁当自分で作ってー😭⚡️自分の嫁がしんどいって言ってるんだから助けてあげて😭
私が近くに住んでたら助けに行ってあげたいぐらいです😭
はじめてのママリ🔰
お盆は帰らないですが、9月くらいに2週間帰ろうかなって考えてます🥲
そのお言葉だけでも大変救われます😭
ママリさんも双子ちゃん育児大変だと思いますが、お身体気をつけてくださいね🥲
はじめてのママリ
2週間帰るのありですよ😭✨
お互い大変ですが手抜きしながらゆる〜くやっていきましょう😭‼︎