コメント
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます🤍
自然分娩でしたか?入院した時から個室でしたか?あと、お祝膳どんなものでましたか🤍??
ぴえたん
出産おめでとうございます🎉
わたしも医大で出産考えているんですが、
・実際分娩時は、産まれる瞬間に旦那さんが入れる感じでしたか?
・個室に入れるまでの間は総室でしたか?4人部屋など、、
・気軽にコンビニなど買いに行けましたか(面会不可と聞きました)
-
なすび
ありがとうございます😊♡
ご質問ありがとうございます!
⚪︎子宮口全開で産まれる瞬間に旦那が入ってきました!
⚪︎はい!個室入るまで2日間大部屋でした!
⚪︎私の場合、無痛分娩をして後遺症?かわかりませんが足が動かなく(今も)なってしまったので、コンビニは気軽に行ってはないのでわかりませんが、おそらく行けると思います♡- 8月1日
-
ぴえたん
いきんでいいよ〜からって事ですね!それまで助産師さんはそばにいてくれましたか?
個室空いてない事もあるんですね😭
神経がなんか影響されてるんですかね😭早く良くなりますように😭- 8月1日
-
なすび
お返事ありがとうございます♪
いきなり子宮口が開いたのでみんなびっくりして、バタバタしてたのでわりかし、1人でポツンでした🤣
全然ありました🥹大部屋では個室待ちの新人ママさんたちばかりいるのでなんだか安心しましたよ!✨
神経損傷とかじゃなかったらいいんですが…硬膜外麻酔も難しく、技術問われるらしいので下手な人に当たったら失敗されたりするって聞きました🥹🥹- 8月1日
-
ぴえたん
やーん、そうだったんですね!、
寂しいですよね😭私泣いて呼んじゃいそうです、、
やっぱり無痛は全然痛くなかったですか??
麻酔入れるまでは痛いと思いますが😣
それだと安心ですね!!お風呂は翌日からでしたか??😋
なるほどです…🤔💭
誰が当たるか分からないですもんね🥺- 8月2日
-
なすび
そうなんです…😭心細かったです…笑
無痛分娩自体は最高でした!何人でも産めるくらいです🤣
硬膜外麻酔の薬入れる時チクっとしてズーンと薬が入っていく時は確かに痛いけど一瞬です!
お風呂は私の場合、足が動かない状態でしたので、退院前日まではいれなかったですが、普通は次の日から入れるみたいです!⭐️
今も歩行障害と階段の上り下りができない状態です…
私的には無痛分娩はおすすめしません…😢自然分娩になんでしなかったんだと毎日悔やんでいます…- 8月2日
-
ぴえたん
ですよね、、やっぱり誰かがいて欲しいですよね🥲︎🥲︎
すごい、、さすが無痛、、
そうだったんですね😭産後で大変なところ更に大変でしたね、、
リスクは聞いていてもメリットもありますし、予測出来ないですもんねまさかそんな事になるなんて💦
少しでもはやく治って欲しいですね🥲︎- 8月2日
-
なすび
今は整体に行ってます😢
整体で言われたことですが、左足神経が全く機能してないと言われてリハビリするしかないと言われています…
やはりお産は自然で産むに越した事はないなと痛感しました😢
これからご出産、頑張ってくださいね❗️♡✨✨- 8月2日
-
ぴえたん
はやく良なってほしいですねほんとに😢育児とたいへんですよね、、治ることねがってます。
でも痛みも怖いですもんね🥺、、
ありがとうございます!頑張ります!!
ちなみに冷たい飲み物どう手配してましたか??- 8月9日
-
なすび
ありがとうございます🥹
看護師や助産師にお金を渡してお水買ってきてもらいました♡✨✨- 8月10日
-
ぴえたん
なるほどです!給湯器は熱いものしかないと聞いたのでどうしてるのか気になってました!🤔ありがとうございます!!
- 8月10日
-
ぴえたん
何回も質問すみません。
履き物とかってなんでも大丈夫でしたか??スリッパだめとかありましたか??😭- 8月25日
-
なすび
滑る履き物はダメでスニーカーとか滑らない履き物にして下さいねと言われましたが、私は普通にサンダルでした笑
- 8月26日
-
ぴえたん
お返事ありがとうございます!サンダルってかかとなしのサンダルですか??笑
- 8月26日
ママリ
ご出産おめでとうございます✨
無痛の費用どれくらいでしたか?
計画無痛しかやっておらず産むまでに時間がかかると聞きましたがどうでしたか?🥹
-
なすび
ありがとうございます😊♡
ご質問もありがとうございます!
私の場合、窓口で手出し金9万円でした!
初産のママさんはもしかしたら時間かかるかもですが、私は3人目という事で経産婦だったからなのかはわからないですが、1時間58分で産まれました!🤣
促進剤をいれたら一瞬で子宮口が開いてそのまま分娩でした!- 8月2日
-
ママリ
9万円だったんですね😳
スピード出産!!すごいです🫶
上の方への回答読ませていただいたのですが歩けない状態ってことですか?😭
わたしも無痛予定なのですがやはりデメリットもありますね😢- 8月2日
-
なすび
そうですね…なんでかはわからないけど、整体の先生には左足の神経が全く機能してないと言われて、リハビリするしかないと言われました… 自然で産める勇気があるなら自然をおすすめします…😢
- 8月2日
-
ママリ
そうなんですね…😢
研修医が処置したんですかね?🥲
1日でも早くよくなられることを祈っています🥲- 8月2日
-
なすび
多分普通の医師だったような感じでした…😔
医大だし、優秀な先生方が揃ってるから大丈夫だと思いこんでました…
ありがとうございます😢✨✨- 8月2日
ままり🔰
出産お疲れ様でした!!✨
里帰り出産で奈良医大で出産を考えてる者です😌
質問いいでしょうか?
①医大のHPを見ると県外からの妊婦さんの受け入れは基本受け入れてなく持病がある方は必要に応じて受け入れるとのことでしたが、今もその方針はつづいているのでしょうか?
私が気管支喘息をもっているので、受け入れてもらえるかな?と思ったのですが不安で、、💧
現在のかかりつけ医に紹介状は書いてもらう予定です!
②なすびさんは自然分娩、無痛分娩、帝王切開どの出産方法でしたか?
私は無痛分娩希望なのですが、計画的なのか陣痛が起きた日にいきなり行っても無痛分娩可能なのか、、?🤔
どんな感じなのでしょうか?
③妊婦健診の待ち時間はどのくらいかかりましたか?
分かればで大丈夫なので、教えていただけると嬉しいです☺️
-
なすび
ありがとうございます♡✨✨
①はわからないです🥹 けど紹介状書いて貰ったら行ける気がします!
②無痛分娩でした!計画でもその前に陣痛が来たらとりあえず病院に行って、麻酔科の医師がオペなど入ってなかったら対応してくれるよ!とは言われました…🥹!
③これはその時によると思いますが、基本的に1時間は待つと思っておいた方がいいです!
私はいつも1時間〜2時間程待ってました笑笑あまり予約時間きっちりには診察できないです…🥲- 8月10日
-
ままり🔰
回答ありがとうございます✨
紹介状あったらいけそうですよね😌
やはり麻酔科医のタイミングによるんですね😂💦 当たり前ですが、、笑
私は計画無痛ではなく、自然に陣痛がきてからの無痛が希望なんですが、これは時間やタイミングによりそうですね💦
待ち時間1時間はかかるんですね😣💧やはり総合病院なので覚悟して行かなきゃですね。
なすびさんの足が早く無事動けるように祈っています🙏✨- 8月10日
-
なすび
なんかいけそうな気もします…🥲✨
もし深夜に陣痛きて、病院に行っても麻酔科の先生いなかったらそのまま自然分娩だね…って言われました🤣あと、医大は計画無痛分娩しかやってないみたいですね…私も自然に陣痛きてからがよかったんですが、日を決めてパルーン挿入からの促進剤でした!
待ち時間はかなり覚悟が必要です🤣根気強く待たないとイライラします🤣
ありがとうございます😢
無痛分娩自体はいいですが、リスクもある事を痛感したのでやっぱり自然に産むのが1番なんだなと思いました😢♡- 8月10日
-
ままり🔰
医大って計画無痛しかやってないんですね💦
なんだか色んなことを考えると迷います……🤔
やっぱり自然で産むのが1番ですよね。私がもっと強いメンタルをもっていれば自然分娩で産む!!と決心できるのにビビりな性格で自分でも嫌になります😫笑- 8月10日
-
なすび
まぁ私の場合、すごくすごく稀らしいです💦笑
無痛分娩自体はすごい産みやすくて、痛みも私はなかったので😌✨✨
ままりさんも出産ファイトです♡✨✨!!!赤ちゃん超絶に可愛いですよ🩷
頑張って下さい⭐️!- 8月11日
ままり🔰
他の方の回答読まずに質問しちゃいました💦すみません💦
なすびさん無痛分娩だったんですね!
後遺症の事を考えると迷いますね… でも陣痛怖い…😩
-
なすび
いまだに、足は動きにくく、歩行障害です…
- 8月10日
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます!!
何点か質問させてください🙋♀️
①立ち会い出産、面会は一人までですか?面会は1時間とか時間決まってますか?
②個室にトイレシャワーはありますか?病院綺麗ですか?
③何日に産みたい!などの希望は通りそうでしたか?
④母子同室ですか?
-
なすび
ありがとうございます!!
①面会は一切できなかったです!立ち会いは旦那だけでした!だから立ち会いも1人かなと思われます💦
②個室は快適でした✨トイレとシャワーありました!
③私の場合、医師が決めた日でした!だいたい38周ぐらいらしいです!
④母子同室で、しんどい時や眠りたい時は預かってもらえましたが、入浴時など長時間、赤ちゃんから離れる時は必ず預けて下さいと言われました!- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
やはり面会ダメなんですね!
詳しくありがとうございます✨😊- 8月25日
なすび
ありがとうございます💖✨
無痛分娩でした!私の時は個室があいてなくて、出産して2日後に個室にはいりました!お祝い御膳は白身魚と牛肉のステーキとフルーツ、コーンスープ?的なものと、サラダでした♡
あと、ノンアルコールのワインがでました♡✨✨
はじめてのママリ🔰
遅くなりました、教えてくださりありがとうございます🤍🤍産後のエステは受けられましたか🥹??大体何分くらいあるんでしょうか?🥹
なすび
エステ受けられましたよ♡!!
私は足のみだったのでだいたい40分?ぐらいでした!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね♥それを楽しみに帝王切開ですが頑張ろうとおもいます🤍教えてくださりありがとうございます♪