児童館は何歳から行けますか?児童館は涼しいですか?家でダラダラするので。
児童館ってどれくらいから行き始めましたか?
児童館って涼しいんですか?
家にいるとずっと冷房つけっぱなしだしダラダラしちゃうし
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
3〜4ヶ月くらいから行き始めました☺️
涼しかったですよ
2ヶ月目の予防接種を終えてからそういう場に行くのを助産師さんや医者から勧められました
はじめてのママリ🔰
今小学生が夏休み中なので、働いているお母さんの家庭は、子ども達が70~100人毎日来館してますので、避けた方が良いかもです😅
長期休み期間を避けた平日の午前中が良いと思います。
子ども達が利用している児童会館は冷房無しです。
会館によると思います!
地域別で会館名出して質問して見た方が良いかもしれかいですね☺️
はじめてのママリ🔰
うちの地域の児童館は全て冷暖房完備ですから涼しいです😊
でも今は夏休みで、赤ちゃんタイムやってないのでこの時期はうちは行ってなかったです。(普段は平日に赤ちゃんタイムがあった)
児童館は生後半年過ぎに行ったかなーそれよりも支援センターのが赤ちゃん向きで良かったです。
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんタイムってのがあるんですね!
すみません、支援センターと児童館の違いってなんでしょう?!- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
うちの地域の児童館は赤ちゃんタイムがあります😊
大体午前中ですね!
支援センターは育児相談とか出来たりして、職員さんも保育資格のある人だったりするから赤ちゃんに関するお話色々聞いてくれたりするとこです😊
児童館だとそう言う職員さんは少ないし、基本的にはやっぱり児童メインなので小さいうちは支援センターのが良いかもしれないです。- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🫡ありがとうございます!!
- 7月29日
もこもこにゃんこ
5ヶ月の時初めて行きました😊
冷房付いてました。
児童館は小学生とか大きい子も結構いるので、盛り上がり具合によってはちょっと心配になっちゃう事もあるかもです💦
小さい子だけの支援センターの方が私は好きでした。
色んなところ回って居心地の良い所に通ってました😁
はじめてのママリ🔰
9ヶ月くらいの時行ったけどあまり楽しめる感じじゃなくて、歩けるようになってからたくさん行きました😊
赤ちゃんの時は親が大人と話してリフレッシュする目的って感じでした。
ゆき(o^^o)
2ヶ月からいきました。
娘は、1歳2ヶ月からコロナ禍。
感染症が多いので、マスクなしだと、怖くて連れていけないです。
コメント