※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

長崎から福岡で不妊治療を受けている方、経験を聞きたいです。クリニックの雰囲気や通いやすさを知りたいです。

不妊治療(体外受精、顕微受精)について

長崎から福岡へ不妊治療で通院している方(通院されていた方)いませんか?✨
長崎市内の岡本ウーマンズクリニックから転院して福岡市内の病院へ通っていましたが、流産や陰性が続きなかなか結果が出ず更に転院を考えています🏥
通いやすさやクリニックの雰囲気など参考にしたいです!

コメント

あや

妹がIVF詠田クリニックさんで
不妊治療してました。

こちらでお世話になって
2人出産してます。

天神なので公共交通機関は
バッチリなので通いやすいかと。
クリニックの雰囲気は
すみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詠田さん人気のようですね✨
    バスターミナルからも近いですね!
    ありがとうございます😊

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

岡本からセントマザーに転院しました。採卵や胚移植は通院しないといけないですが、エコーチェックなどは近くの産婦人科で見てもらって報告電話をする感じでした。交通の便は悪いので自家用車で行かないといけないし、麻酔する日は送迎が必要なので大変でした。着床前診断などして3回目で妊娠できましたが、今思うことは、医療レベルはどこも変わらないので、岡本でも良かったのかな〜と思いました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨セントマザーは遠いですね😮確かに採卵の日など麻酔する時は大変そうです💦
    何も問題が無い方は岡本でもいいかもしれませんね😊

• 7月30日
はじめてのママリ

長崎からの通院ではなかったですが、産婦人科医に紹介してもらい、赤坂の日浅レディースクリニックに通って顕微をやってました。
不妊専門で、先進医療にも対応しています。

新幹線だと博多で乗り換えが必要ですが、バスでしたら天神バスセンターから歩ける距離です。

院内は綺麗で、先生も親身になってくださって良かったですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べましたがとても綺麗な院内ですね😊参考になります!ありがとうございます✨

• 7月30日
はじめてのママリ⛄️

福岡市近郊かや天神のIVF詠田クリニックに通っていました🙂以前は博多駅付近の蔵本ウィメンズクリニックに通っていましたが結果が出ず、、
詠田先生のところに転院して一発目で授かることができました😌詠田先生のところは福岡で唯一の胚管理培養士さんがおり、培養技術が高いです。
また博多駅から天神駅まで地下鉄で5分、天神駅から徒歩5分も掛からないので、とてもアクセスは良いです!