※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる。
妊娠・出産

運転免許更新について、切迫早産で自宅安静中。更新期間が予定日と重なり心配。産後に更新できるか不安。経験者のアドバイスを求めています。

運転免許更新について

21週から切迫早産のため自宅安静、
30週に頸管長17mmになり引き続き自宅安静しています。

予定日が9/20なのですが、つい最近来たハガキの免許更新期間が7/31〜9/30ともろかぶりで、切迫のため8月に更新しに行くのはだいぶ心配で…(初回講習は2時間かかるとか)

一応電話で問い合わせはし、
母子手帳等の必要書類は聞いたのですが…
更新期間切れてから産後に更新?再取得?はスムーズに行えましたでしょうか。。。
やっぱり取れなかったとかないですよね🥲

切迫、臨月等で免許更新出来なかった経験ある方いましたら教えて頂きたいです🙇‍♂️

コメント

moony mama

出産で更新ができなかったわけではないですが…
夫が海外赴任中、コロナ禍突入で帰国できず更新できませんでした。
帰国後に問い合わせたらパスポートの写し等の書類を持っていけば、講習受けて再発行してもらえたので。
おそらく同じ感じになると思います。心配しなくても大丈夫ですよ😊

• まる。

まる。

回答ありがとうございます!!お返事遅くなりました🙇‍♂️
    海外に行かれてる時はパスポートなのですね!出産の場合は母子手帳を同じような感じにすればスムーズに再発行できる感じですかね🤔!!
    流石にやむを得ない理由なのに出来ないわけない!と思いながら産後1ヶ月経ったら行ってみます。。
    ありがとうございました🙏

• 7月31日