5ヶ月の赤ちゃんが風邪かミルクのせいで飲む量が減少。ミルク回数を増やすかメーカー変更を検討中。今は4回で合計700ml程度。特に機嫌が悪くなければ大丈夫でしょうか。
生後5ヶ月です、ミルクにシロップを混ぜたせいか風邪せいかわからないのですがミルク飲む量が極端に減ってしまいました😢
ミルクの回数を増やすかメーカー変えるべきでしょうか….
ミルクは今4回4〜5時間おきに飲ませています
4〜5時間おかないと全然ミルクを飲んでくれないためそれだけ開けて220ml飲ませてトータル840〜880mlは飲ませています
風邪をひいてしまい土曜からシロップを飲ませているのですが1度ミルクに混ぜてから微妙に飲みが悪いです
今日は特に悪くて少なくて150 無理やり飲ませて200しか飲まない状態です…
特に機嫌が悪いとかないならそのままで大丈夫でしょうか…
今日はトータル700くらいになりそうです😢
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
熱が出ていたり、下痢が出ているようであれば心配です💦
日中は回数増やしてみてもいいかもしれないです
りん
ミルクに薬を混ぜたら味が変わって飲まなくなることがあるからやめた方がいいですよ💦
赤ちゃんって味に敏感だし頭もいいからミルク自体を嫌がるようになります、、、
-
りん
ミルクは飲める時にちょこちょこ飲ませて量を稼ぐとかですかね😌
- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
もうすでに飲まなくなってしまったので時すでに遅しでした…😢
飲める時に飲ませようとすると余計飲まなくなっちゃって減っちゃうんです😢
一回に20mlとか飲んで満足してって感じになっちゃって尚更減ってしまって….- 7月29日
ママリ🔰
ミルク変えてみてもいいかもしれないですね💦
あとは荒療治ですが、麦茶や水をあげてミルクの方が美味しいと思わせる作戦を友達はしてました😭
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!他の水分あげてみるのは考えてなかったので実践してみます!
- 7月29日
はじめてのママリ🔰
特に熱とか下痢はなくて鼻水と咳くらいです😢
回数増やそうとするとますます飲まなくなってしまうので出来なくて😢