※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるふ
お仕事

派遣やパートで働く方で、悪阻や入院で雇用について悩んでいます。育休給付金の経験を教えてください。

派遣社員やパートやアルバイトでお勤めの方で、悪阻入院や切迫で入院等した方はいらっしゃいますか?

その際、更新や雇用はどうなりましたでしょうか

現在、派遣社員かパートで働こうと思っているのですが、2人目を考えた時に妊娠したら悪阻入院や自宅安静指示の可能性が高く悩んでおります

育休給付金をもらいたいので、ご経験がある方いましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

あっしママ

私は下の子の時に切迫で入退院繰り返していました。6月出産予定で5月から産休予定でしたが2月から休んでいました。
パートで土日祝休みの16日勤務という雇用形態です。育休ももらいましたし更新もしてくれて産後も同じところで働いています。

• ぱるふ

ぱるふ

ありがとうございます!
    いいところに巡り会えてなによりです!教えてくださりありがとうございました😊

• 7月29日