※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
妊娠・出産

手足口病で40度の熱が出た妊婦です。痒みはないが胎動が少ない。病院受診した方がいいでしょうか?胎児は40度の熱で無事でしょうか?

妊娠中手足口病に感染された方いらっしゃいますか?

今妊娠20週です。

手足口病に感染し40度の熱が出ました。
熱は12時間ほどでさがり手足の痒みなどはありませんが病院を受診した方がいいでしょうか?

いつもより胎動を感じないような気がします。

40度の高熱が出てもお腹の赤ちゃんは無事でしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

念の為受診したほうがいいと思います!!

• り

コメントありがとうございます!

その場合産婦人科に一度電話してみて産婦人科に行くか内科に行くかって感じですよね🥺

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなりますね
    早く体調良くなりますように☺️

• 7月29日
  • り

ありがとうございます😊

• 7月30日
ママリ

つい先週に感染しました!私の場合はですが、37.9度くらいの熱が1日だけで出てそのあとに手の平と足裏に発疹か出ました…それが激痛すぎて動けなかったくらいですが、(トイレになんとか這いつくばっていく)2日ほどでなんとか動けるようになりました😭1週間後の今は手足の発疹はかさぶた少しとほとんど消えてなくなってます。
私の通ってる産婦人科は、その発疹がカサブタになるかなくなったら来てくださいと言われました。内科の先生には胎児には手足口病は影響ないと言われました。私の場合は5日くらいたったあとに内科に受診できたので、そこで手足口病の診断がおりました。(一応何のウイルス感染かは妊娠中なのでハッキリさせた方がいいと思ったので。)

• り

コメントありがとうございます!

胎児には影響ないんですね🥺
    いろいろと教えてくださりありがとうございました😊

• 7月30日