みちゃお二児ママ頑張らな!
私は見た目的にはトート好みなんですが、やはりリュックが楽ですね!!
子連れの集まりどこいってもアネロリュックの人多いです(笑)
欠点は背負っているのでパパッとモノが出しにくいことです。
だから私はお財布ポシェット的なものと併用してます。
さやまさん
トート持ってます☺️出し入れはしやすいですが、抱っこ紐の所に肩から落ちてダルいです(笑)
アネロのリュック持ってないですが、トートはベビーカーの時に重宝しました😊
まこりん(´・_・`)
もともと、手で持つマザーズバックを使っていました!!
抱っこしながらカバンを持つのが不便で最近アネロのリュック購入しました〜♫
いちいち、お財布だしたりオムツ、お尻拭き出したりが面倒ですが、やっぱり楽チンですよ☝️✨
荷物も意外と多く入ります👍✨
こゆん
ずばり…
両方買うべきです(o^^o)笑
私は今トートのマザーズバッグ持ってて、たくさん入るので良いのですがやはり大きいんですよね。
ちょっとその辺に散歩とかだと、リュックのが使い勝手良いと思います。
なので、リュックが欲しいなあと思ってます♡
でも、ベビーマッサージとかでバスタオル持参ですとなると、リュックだと間に合わないのです。
なので両方持ってると時と場合で使い分けられると思いますよ、
と、つい両方と言いましたが…
動き回るようになって来るとリュックの方が良いと聞きますよ!
アネロなら必要なものは全部入るかと思います。
レモン
子供が歩き出すまではルートート使ってました💡
歩き出してからはリュックの方が使いやすいです✨
私はトートの方がたくさん入りましたよ😃途中から完ミだったので哺乳瓶とかお湯入りポットとか荷物たくさん持ち歩いてました😂
ngs❤︎ママ
仕事用にアネロのLを、普段使いに
Mを買いましたが、マザーズバック
としては、違うリュックを検討
しています😅
アネロのがま口が可愛いくて買ったの
ですが、片手で開け閉めしにくく、
一度どこかに下ろしてから両手で
閉めなければ、閉めにくいのが
1番ネックです😵
背中側のファスナーを使うなら、
そこまで気にならないと思いますが…
容量はたくさん入りますよ👍✨
かお*
両方持っています
正直ルートートを使ったのは片手で数えるほどで、ほとんどは実家帰省時の時とかです
アネロのリュックを買ってからは
そちらばかりです
抱っこ紐でも背負えるし買い物とかすると手が空くリュックの方が断然使えます
さんぴん茶
私も未だにマザーズバッグ難民です(笑)
お子さんとの移動方法にもよるかと思います。ベビーカーが多いならトートでもショルダーバッグでもママが使いやすいものでいいと思うし、抱っこひもなら私はショルダーバッグが使いやすくて。元々ショルダーだったので。歩き初めるとリュックにしたけど、お財布の出し入れがめんどうでお財布ショルダーと二個持ちし。今はほぼ子供が歩けるようになったのでオムツポーチは子供にリュックで持ってもらい、私はやっぱりリュックが使いづらいし、荷物も減ったからまたショルダーに戻してみたのですが、しゃがんたりすると前に落ちてくるので邪魔で💦それでボディーバッグの大きめを今日買ってきました。どうしたらストレスなく居れるか考えた結果いろんなバッグをハシゴしています💦
口金のリュックも使いましたが、チャック全開にしないと物が出せないし、持ち上げた状態ではチャックが片手で閉められないのもあり、私にはストレスしかなく、すぐに買い直しました😅
コメント