※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
産婦人科・小児科

1歳の娘が39.9度の熱で元気がない。座薬を使うべきか悩んでいます。病院は混雑しており、自己判断で使うべきでしょうか。

1歳の娘に私のコロナが移ってしまったようで39.9度の熱が出ています。
指さしや発語はあるものの、歩き回ったりせず横になったり座ったままぐったりとして元気がありません。

半年くらい前にコロナになった時に病院で貰った赤ちゃん用の座薬があります。自己判断で座薬を使うべきでしょうか?

※田舎で近くの病院は既に午前の部が満員、早くとも3時半が最短だそうです。

コメント

Ü

コロナしんどいですよね😵💦39度以上の熱が出たら
病院で貰って余ってる座薬使ってます!

はじめてのママリ🔰

そんなに高いなら座薬使います!
うちの子は2歳の時にコロナかかって、その時に熱性痙攣起こしてこわい思いしたので😭

はじめてのママリ🔰

私ならですが病院に電話して、高熱が出ていること、コロナの可能性が高いこと、朝の予約が取れなかったこと、坐薬は前のが残っていることを話してしじをしてもらいます。