※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

子連れディズニーのベストタイミングや、双子と赤ちゃんを連れての旅行について相談しています。前泊と後泊、ランドとシーどちらがおすすめかも気になるようです。

皆さんなら子連れディズニーデビューいつにしますか?アドバイスください!

大人2名分のディズニーチケットがあり、期限はないやつなのですが、子供料金が発生する4歳までには行きたいと思っていました!

現在1歳7ヶ月の双子を育てていて、来週もう1人生まれる予定で初めて夫が年内いっぱい育休をとります。もともと夫の仕事は連休がなく、平日1日、土日どちらか1日の休みでたまーに2連休があるくらいです。ディズニーにいくならやはり夫も連休中の方が負担が少ないのですが普段の土日やお盆休みや年末は人も多いし…でも折角行くなら平日がいいなと思っていて…

三人目が生後3ヶ月くらいの冬に1歳10ヶ月の双子を連れてディズニーはやはり厳しいですか?
車は持っていないので電車で舞浜まで50分くらい(ドアtoドアで1時間半くらい?)かかります。
前泊か後泊しようと思ってますがどちらがおすすめですか?
学生の頃は夫とよく行きましたが10年以上ぶりのディズニーになります💦子連れだと今はランドとシーどちらがおすすめでしょうか?

コメント

🍑

生後3ヶ月で冬ですか〜🥲
無理ではないのかもですが、お子さんがちょっと心配ですね🥲

私もディズニー好きで、当分行けてないプラス現在妊娠中ですが、
1人目が3歳になって、下の子が1歳7ヶ月くらいの秋頃に行く予定です!!

• ママリ

ママリ

11月のはじめくらいで検討しています😭真夏より冬の方がいいかなと思ったのですがやはり厳しいんですかね〜💧

うちも理想は双子が3歳10ヶ月の冬だったんですけど育休中の今がチャンスなんじゃないかと思えてきて…💦

• 7月29日
ママリ

写真撮るときやキャラクターと会う時も、抱っこで雰囲気だけでも味わえたらな〜と思うので腰が座ってからの方が楽しいかな?と思います。乗るアトラクションも限られますし💦
電車なら大きなベビーカーも大変そう😖

後泊にして、疲れたらお昼寝しにホテルに戻れる方がいいと思います💡あまり天候に恵まれなかったら(暑い寒い雨など)夕方から末っ子ちゃんとパパはホテルで休憩、上の子達とママさんはパークに戻るとか出来ますし✨

ランドの方がコンパクトに回れるので楽ですが、シーの新しいエリアも出来ましたし🤔結局お子さんの好きなキャラクターで選ぶのがいいかもしれません😂

• ママリ

ママリ

確かにそうですよね〜💦もう子供いたらアトラクションは諦めてます!
    大きなベビーカーが大変なのはいつもの事なので💦特に問題ないのですが平日の通勤ラッシュは避けていかないといけませんね…

確かに前泊なら後泊にするのがそういったが融通ききそうですね☺️
    基本はベビーカーに乗せて移動するのでシーでもよさそうですがやはりデビューはランドなのかな〜悩みます😫

• 7月29日
新米ママ

双子ちゃん2人 どれぐらい歩けますか?

我が子は2歳ですが やっぱりベビーカーは必要です。

抱っこ紐の子とベビーカーの子でいける3ヶ月後はチャンスといえばチャンスですよね!

双子ちゃんも第三子もベビーカーがいるような時期だと
と無理や!ってなると思います。

• ママリ

ママリ

もう公園などはスタスタ歩けるのでベビーカーはいりませんが、駅やショッピングモールなどはベビーカー必要なくらいです💦

確かにチャンスとも言えますよね!夫が双子ベビーカー押してわたしがレンタルのベビーカー借りて押してもいいと思ってます◎大変でしょうけど…
    あー悩みます😩💦

• 7月29日
  • 新米ママ

新米ママ

そうなんですよー
    結局 好き放題 行かないようにする為に ベビーカーがいるんですよね😓
    あとは 疲れて歩けなくなるので…。

ベビーカーレンタルはB型ベビーカーが多いので 3か月だと首が座ってなくて乗れないかもですー

がっつり ディズニー楽しむのは無理でも 息抜き程度に楽しむのは ありかな?と思いますー
    11月のはじめなら2月よりはマシなはずですしー。

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

そうですよね💦まだまだ歩き回る双子1人では制御出来ないですし、お昼寝もあるので双子ベビーカーは必須です😅

情報ありがとうございます😭そしたら双子ベビーカーのひとつに赤ちゃん乗せて双子のうち1人はレンタルベビーカーに乗せる方法にします🧐

子連れでがっつりは学生の頃みたいには行きませんよねー。違った形で楽しもうと思っています☺️去年なんか10月でもまだ暑い日があったので、11月が一番いいかなーと思ったんですけどね💧難しいですね😓

• 7月29日
  • 新米ママ

新米ママ

ハロウィンとクリスマスの間なら 空いてる気がします!

着ぐるみのキャラに会わせるだけで 良い経験になると思いますよ〜

• 7月29日
ママり

3ヶ月の時にデビューしました!
ディズニーが好きで毎月行ってますが1歳7ヶ月だともう息子は乗りたいアトラクがあり好きなキャラクターがいてそれなりに楽しんでました。
11月だと冷え込みますが極寒でもないのでちゃんと厚着させれば大丈夫だと思います🙆‍♀️

ただ3ヶ月だとまだ乗れないものもたくさんあるので交代利用などをうまく使って乗るかお父さんがお母さんどちらかが2人を乗せるかになってずっと一緒に行動するのは難しいのかなと思います💧

行くならランドがおすすめです!
シーは真ん中に海があり土地の高低差も激しく歩く距離も圧倒的に増えて坂や階段が多いです
ランドは平坦ですし家族みんなで乗れるアトラクも多いです!!

• ママリ

ママリ

3ヶ月でデビューされたんですね✨しかも毎月とは!すごいです👏
    親の自己満になってしまうかと思いましたが1歳7ヶ月でも十分楽しめるのですね!
    夏の野外はやはり限度がありますが冬なら着せればなんとかなりますよね☺️❗️

家族みんなで行動するのが難しいのも承知の上でした💓もう雰囲気とパレードやフード、キャラグリなんかを楽しむ予定です‼️

確かにシーは子供がベビーカーとはいえ押す方も疲れますよね😓やはり行くならランドにしようと思います!!

• 7月29日
  • ママり

ママり

9ヶ月くらいの時にはパレードで拍手してました!私は旅行も好きなのですが息子は旅行よりもディズニーの方が圧倒的に楽しそうです!!
    親の自己満でも子供が大きくなった時にこういうとこ行ったんだよーって写真見せれる思い出を作るのすごく大事だと思ってるのでいろんなとこ行くようにしてます💖

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

私なら、、、これはチャンスと思って行っちゃいます😂
どーにかなるやろう精神です(笑)

というのも、ユニバですが去年の年末に下の子3ヶ月、上の双子は2歳4ヶ月で行きました😂
(皆さんに批判されるかもですが、、、でも小さい赤ちゃん連れてる人けっこういました)
ユニバまで車で4時間くらいかかるので、負担を考えて前泊後泊両方しました!
ディズニーは今年の5月に行きましたが、より赤ちゃんのが楽だなーと思います(全体的に)

• ママリ

ママリ

私も行ってしまえば絶対楽しめるし結局何とかなると思ってました!笑

やはり上の子がいると下の子がある程度小さくても連れて行く人多いですよね!本当に育児してると動き始める前が一番楽だな〜と思いますよね☺️

確かに前後泊するのが一番安心ですね😮‍💨💓検討します!

• 7月29日