体外受精で成功した方の経験を知りたいです。流産情報に不安を感じています。
体外受精、希望をください!
38歳、先日BT9で陽性判定もらえました。
体外受精にステップアップ後、膣剤、テープ、飲み薬、漢方に加えて黄体ホルモンの注射もして、ようやく陽性になりました。
今回ダメだったらもう諦めようと思っていたので、良かったなと思うのですが、ママリを眺めていて流産情報が多くて不安になっております。
過去に自然妊娠で2回稽留流産をしていることもあり、心拍確認までが長いです。。
今はとにかく赤ちゃんの力を信じることしかできないと思うのですが、希望を持ちたいです。
体外受精でうまく出産まで行ったよ、という方、どんな経過だったかぜひ聞かせてください!
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
陽性おめでとうございます。
妊娠から出産まで◯週の壁といわれるものが多くて、先が長いですよね💦
流産の経験されてるとトラウマもきっとありますよね。。
私も顕微で2人授かりましたが、年齢近いので応援したいです🥺✨
妊娠中は初期出血や、切迫流早産などトラブル多めでほぼほぼ入院でしたが、それでも不妊治療よりはマシだと思ってました😅
一日が死ぬほど長いと思いますが無事に妊娠継続できますように。
はじめてのママリ🔰
おやさしいコメントありがとうございます😭😭
本当に毎日が長すぎます。
切迫や入院となるとますます長いですよね💦
ちなみに顕微授精何回くらいで出産できましたか??