※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小石マタニティクリニックでの出産について教えてください。BMI25までなら問題ないと聞いたことがあります。初診から出産までの身長や体重、医師の指示などを知りたいです。

小石マタニティクリニック通われている方、小石で出産された方、小石から市民病院に行った方よければ教えて欲しいです。

BMI25までなら問題なく小石で出産できると思いますが、それよりも高いと難しいということを聞いたことがあります。

小石に初めて行った時〜出産までの身長体重教えて欲しいです。医師に何か言われたりしたなども良ければ教えてください!

コメント

ゆず

先日小石で出産しました!
妊娠初期の時点で146センチ52キロ
出産直前は62キロまでいきました!
先生によってこれ以上増えたら危険とすごい言ってくる先生もいれば
何も言わない先生もいます😅
極端に都度検診で増えなければ言われないですし
もともとの体重が重いので栄養指導をすすめられるぐらいなもんでしたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    言ってくる先生は結構年配の方ですかね?
    娘さんだとあまり言わないイメージあります

• 7月29日
  • ゆず

ゆず

院長(年配の方)さんは個人的に苦手なのでその曜日じゃないときに予約とってました! 体重すごい指摘してきたのは副院長です😅
    優しいイメージだったのですがなんかメンタルもやられてしまって
    部長が1番よくて
    だいたい曜日と午前午後とかで
    先生がきまっているのでそれを狙って部長の日に予約とってました笑

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今HP確認してきたのですが、私ももいいなと思っていたのは部長さんでした!
    副院長結構キツい感じありますよね笑
    こちらのこと思って言ってくれているのだろうけども、、

• 7月30日
ゆず

わかります^ ^
せっかく毎回楽しみにエコーでみる赤ちゃんでひやひやわくわくしていくのにきついこと言われたくないのが正直なところです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い方も表情もきついですから行くの嫌になりますよね笑
    色々とありがとうございます!

• 7月30日