妊娠25週で中期の血液検査があり、血糖負荷検査は任意。肥満妊婦で経産婦、特に指示はないがやるべきか悩んでいる。1人目は同様の体重で健康な赤ちゃんを出産。
妊娠25wです!
明日中期の?血液検査があるのですが、血糖負荷検査は任意だそうです。
随時だったか空腹時だったかの血糖値はやるみたいですが、よく聞くサイダー飲むやつは基本的にはなくて、希望者のみとのことでした。
やった方がいいでしょうか???
結構な肥満妊婦(ぽっちゃりではない)で、経産婦ですが年齢的には高齢に入ってしまっています。
先生には特に何も言われていません。やりたかったら〜って感じです。
やった方がいいですかね?😂
もし引っかかったら今後の管理が面倒すぎるので嫌ですが…赤ちゃんの為を思うと…💦
1人目も似たような体重で、同じく負荷検査は無くて健康優良児が生まれています。ただ、20代でした😂
今までの検診で尿糖や血圧は正常で問題はないです。
みなさんならどうされますか…??🥹🙏
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
任意ならやらないです😂!!!笑笑
たそ
産科ガイドラインがかわったはずですが、50gGCTも任意ということでしょうか?
任意ならやらなくていいと思います。
必要だったら、任意だけど医師から勧められるケースもあります。
-
はじめてのママリ
ガイドライン変わったんですね!いつからでしょうか??
推奨、という感じなんですかね🤔💦
必要だったらきっと言われますよね😅ありがとうございます✨- 7月29日
はじめてのママリ
やらなくていいですよね😂何かあったら言われるはず…と信じます!!
ありがとうございます✨
退会ユーザー
1人目の産院では
必要な人のみって感じだったので
やらない病院もありますよ♩
当時太りすぎて私はやらされましたが😂
やらないに越したことないし
必要であればやることになるので大丈夫ですよ🫶🏼✨
はじめてのママリ
私も太りすぎて先月厳重注意受けたので明日もしかしたらもしかするかもしれません😂
ありがとうございます!自分からは申請せず流れに身を任せます🙆🏻