コメント
sistar_mama
えっと、実父さんは子育て経験はあって完璧な父親なんでしょうか?
旦那さんがお休みの日にお子さんを預けて1人時間をもらったりママ友さんとランチをしたりするのはどうですか?
ママリ
他人の評価なんて気にしなくていいですよ😊
育児に正解も不正解もないです。
ずっと子供と向き合わなくてもいいんですよ。
私なんかそこらへんに自由にさせといて横になりながら携帯ばっかいじってます笑
それくらい気抜いてもいいと思います😌
-
Achan
コメントありがとうございます。いつも母親になりきれてないんじゃないかっていつも思い悩んでました。自分の楽しみ作っちゃダメなのかなっていつも1人で泣きながら悩みました。言われて気にしちゃう性格なのでその言葉に救われました。ありがとうございます😊
- 7月29日
ママリ
いきなり完璧な母親になれる方はいないと思いますよ!
子供が成長してくにつれてママも成長していくものだと思ってます🥺
私は母親が居なくて、周りに頼れる人が居ないので色々調べながらゆるくママやってます!
旦那さんに1日娘さん見ててもらってお出掛けなどしましょ!🥰
-
Achan
頼る人いなくても自分自身でママやってるママりさん凄いです👏
マイペースにママやってってもいいかなって前向きに考えなきゃですね😌- 7月29日
N👶🏻
産んだからって母親を完璧に出来る人なんていませんよ😮💨
子供と一緒に親も成長していくものだと思ってます😓
もしかしたら実父さんも自分は完璧に出来ると思っていても、結局は実母さんが知らないうちにフォローしてたりするんじゃないですかね?🤔
昔と今じゃ時代が違いますから、頼れるものにたくさん頼って良いと思います✨
それこそ旦那様や一時託児に預けるとか😊
2人の子供なんですから、旦那様も育児をして当たり前です!😂
Achan
コメントありがとうございます。自分実家暮らしなんですが実母も結構フォローしてくれるので自分安心して家事も出来てるので助けてもらえるだけでも有難いです🙏
退会ユーザー
息抜き、、お友達と遊ぶのが1番です🥹🥹
良かったら県内のお友達なりませんか🤭
-
Achan
コメントありがとうございます。是非ともよろしくお願いします😊
- 7月29日
Achan
コメントありがとうございます。子育て経験ありますが自分が完璧なのかどうか…。面倒見はいいので多分完璧なんでしょうね。
近所にママ友がいないのでいつも県外のママ友と育児の事をよく話したりはします
Achan
旦那も娘と遊んではくれるんですがほとんどオムツやミルクとか自分がやってたので自分から言わないとなかなかやってくれません💦
sistar_mama
それなら、あれこれ指示だしてやってもらいましょう!
うちの旦那も初めは指示待ちでしたが回数をこなすようになれば自ら動くようになりました😊