※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
ココロ・悩み

3歳の娘が一人で遊べず、愛情不足か精神的な問題か心配です。

3歳の娘が、なかなか1人で遊ぶことができません。
お家にいるとずっと「一緒に遊ぼう」と言ってきます。
もちろん一緒に遊ぶのですが、家事もしなきゃいけないので相手にできない時もあります。。

これは精神的な病だったりするのでしょうか?
愛情不足なのでしょうか、、

もちろん愛情たっぷりに育てているつもりではあります。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもまーったくひとり遊びしませんでした😅
精神的に参っていましたが、幼稚園行くようになってから少しずつ1人で遊ぶことも増えました!
精神的な病ではないと思います🥹
でもほんときついですよね😇

抹茶

一人遊び出来る子と苦手な子いると思います🤔
息子ば一人で遊んでましたが、娘は全然一人で遊べないです😃

りんごママ🍎

すっごく変な話かもしれませんが…😅

わたしと2人きりの時は、割と一人遊びしていることもあります。でも、旦那がいる時は「パパあそぼー!」と、必ず遊び相手を探します。
って言うのは、わたしと平日2人でいる時は、わたしがそこまで相手をしてあげていないので、娘の中でもなんとなく理解しているんだと思います。方や、旦那がいる時は、旦那は子どもと遊ぶのが上手い好きなので、娘も楽しいみたいですし、パパなら相手をしてくれると分かっているからこそ、パパがいるとなるとしつこく「パパあそびーよ!!」と、なるんだと思います😅

要は、遊んでくれる相手がいるかいないかで、子どもの遊び方も変わってくるのかなーって思ってます!笑